传播易:成功的微信营销活动有哪些特点

2020-12-07 17:15:00 字数 1349 阅读 1071

易于传播:成功的微信营销活动有哪些特点?

随着移动营销的发展,微信营销逐渐成为一种非常重要的营销手段。成功的微信营销活动有哪些特点?在广告平台上可以很容易地总结出以下特点:

1.使命感召

2.快速进入

3.创造定制

4.及时反馈

5.未知新奇

6.发展成就

7.社交链接

8.稀缺属性

9.贪婪占有

使命感召

主要是指微信营销活动要有所不同,给用户一个跟你玩的理由,一个参与活动的理由。

快速进入

很多人说现在是一个碎片化的时代,而传播易认为,现在基本上是一个粉尘化的时代了,人们是十分缺乏耐心的。我们每个人都懒得读一篇千字的文章。在如此庞大的信息冲击下,我们没有精力去分什么是有用的,什么是无用的。

因此,一项活动必须允许用户快速进入、快速参与、放弃所有复杂的过程。

创造品质:今天的80后和90后不喜欢他们和别人用同样的东西。他们需要个性化的标签。他们希望我用的是专属于自己的。因此,微信营销活动要贴近受众的心。

及时反馈

满足来自一点即得。在开展微信营销活动时,应及时反馈给参与者,包括留言、咨询、奖品交换等。

未知新奇

好奇心为人类带来刺激与乐趣。大多数人都想去品尝更多的美食,去更多未知的地方,为什么?因为他们想知道,我没吃过的东西到底什么滋味儿,我没去过的地方,他们那里的风土人情如何?

文化是什么样的?他们都喜欢探索未知和新奇的事物。营销人员可以将用户的好奇心运用到微信营销活动中。

发展成就

成就是人类进步的动力,人们总是向往卓越。在游戏中,我们可以使用排行榜、进度条和成就符号来反映用户的成就。我们的任何产品都广泛使用排行榜。

如果我想刺激用户不断分享,或者刺激用户拉新等,你可以做一个排行榜。每个人都有比较的心。为什么他能拿第一名,而我只能拿第二名?

社交链接

我们都受到影响,尤其是在熟人圈子里。微信营销活动可以利用熟人分享的概念进行营销。

稀缺属性

稀缺性的东西在活动中是如何应用的?首先就是有限的奖品数量,你不可能没有进行奖品类别的分级,也不可能一等奖就发一亿个人。第一个,成本受不了。

第二个的话,你这么做的话人人都能获奖,你这个游戏也没什么用了。另一个是倒计时和有限的活动时间。我们做一个活动,用户必须在限定的时间内完成指定的任务,才能获得相应的奖励。

贪婪占有

人们对金钱、权力、名利的贪婪欲望主要用于活动中的奖品设置。包括实物奖品和虚拟奖品。实物奖品是那些你可以直接得到或存入你的账户,你可以直接在未来使用。

虚拟奖品是指精神奖励,如头衔、特权等。这是短期内用不上的,但是可以和朋友进行炫耀。

沟通易认为,微信营销作为一种移动营销方式,应该更多地被企业所采用,掌握微信营销的方法尤为重要。

关于微信营销活动的事

做微信营销,搞活动是必不可少的一个环节,但是,有的活动不仅能够成功的带来流量,而且能够成功的促成交易,留住用户。而有的活动只是带来了流量,活动之后,钱没了,流量也没了,到头一场空,不要说我说的都是忽悠人的,真正活动成功的好像没几个吧,也别在这吹着一次活动要搞多少粉丝,搞多少流量,粉丝有什么用,流量有...

由微信营销活动引发的思考

微信营销活动直到现在还在不断地进行,相信那些 手机控 或者喜欢泡在手机上的 微信控 都或多或少参与过此类活动。这类微信营销活动的形式千变万化,包括 微信集赞 分享至朋友圈 回复评论 关注微信公众账号并回复 等等,形式和内容上不断创新,特别是最近中秋节即将来临的一段时间,各种微信营销活动如火如荼,网络...

当前传销活动有哪些新的形式和特点

传销组织常用什么样的欺骗手段? 答 1 为诱骗群众上当受骗,传销组织往往利用人们急于发财致富的心理,许诺高额回报,引诱参加者交纳一定费用或购买产品,以此作为加入该组织的条件 2 传销组织打着 加盟连锁 网络销售 电子商务 特许经营 等旗号。有的还宣称自己是国家引进的最先进的营销模式,已经过某某部门认...