生活分公司二季度安全季活动

2020-12-07 17:16:06 字数 1857 阅读 7008

邢台冀中矿业集团****

生活后勤服务分公司

关于二季度开展“安全季”活动的通知

分公司所属各单位:

按照邢矿集团安字〔2015〕27号文件《关于二季度开展“安全季”活动的通知》要求,为保证二季度安全生产,生活后勤服务分公司决定二季度在全公司范围内开展“安全季”活动,具体安排如下:

一、活动时间

2015年4月1日-6月30日

二、活动目标

1、杜绝重伤及以上事故。

2杜绝直接经济损失5万元以上的非**事故。

三。查处各类重大安全隐患,不断提高安全质量标准化水平。

三、组织机构

成立“安全季”活动领导小组:

组长: 王庆水赵正军

副组长: 郭冰雪张东宁

成员:李勇刚、罗良璋、邢丽娜、朱馨颖、郝文珍

马银奎、李英泽、尚清河、夏红琴、刘军峰

赵东平侯计廷张贵群冯家乐

下设“安全季”活动办公室,办公室设在安全生产科。主任:李勇刚(兼)

四、活动内容及安排

1、积极开展新《安全生产法》宣传及安全生产警示教育宣讲活动。认真落实省安危办《新<安全生产法>及安全生产警示教育宣讲活动方案》,分层次分阶段开展工作,提高各级领导、管理人员和全体员工法律意识。各单位要组队、组团,认真吸取近期国家和集团公司安全事故教训,举一反三

3、 要引以为戒,堵塞漏洞,严格部署各项防控措施,确保安全生产。

2加强组织领导,重视安全宣传活动。各单位要成立相应的活动组织,结合各自安全生产实际和自身特点,制定相应的活动方案,明确分工,调动党、政、工、团积极参与活动。加强安全宣传教育,把“安全季”活动目标层层分解,落实到车间、班组及个人。

三。加强隐患排查治理,突出预防重大事故,认真组织开展各项专项检查活动。活动中,各单位最高领导要亲自抓责任,制定措施,有效预防和遏制重大事故的发生。各单位每月至少组织三次单位级安全专项检查。

继续深入岗位隐患自查自纠,及时整改,发现隐患。各单位要强化安全教育,消除麻痹思想和纠正人的不安全行为,杜绝“三违”现象。各单位要吸取全国事故教训,举一反三,警钟长鸣。

加强隐患排查管理,进一步加强重大危险源管控,加强监督检查,确保安全责任和安全措施落实到位。

4、周密安排部署“雨季三防”工作。雨季来临前,各单位要及早做好“雨季三防”工作安排部署,做好雨水排水系统清挖、排水管路检修、排水泵检修、电器预防性试验等工作,做好预案、防汛队伍、物资准备,为安全度汛打好基础。

5、认真组织开展6月份全国第14个“安全生产月”活动。各单位要及早谋划,制定具体活动方案,要紧紧围绕“加强安全法治,保障安全生产”这一活动主题,充分利用板报、广播、网络、标语等形式,宣传党和国家关于加强安全生产的重大决策部署,普及安全知识,弘扬安全文化,促进安全基础工作有效落实。通过开展反“三违”、隐患排查等一系列活动,促进安全责任和防范措施落到实处,确保安全月活动收到实效。

6坚持不懈地抓好安全质量标准化工作。正确处理安全生产和质量标准化的关系,牢固树立长期抓,抓长期意识,切实做到全员、全过程、全方位的规范操作和质量达标。各单位要按照集团公司下发的《安全质量标准化考核办法》要求,认真开展安全质量标准化工作。

同时,邢矿集团公司迎做好检查准备。

7、加强特种设备的安全管理。各单位要严格执行特种设备年检、月检、日检等定期检查制度,按期进行检查,确保特种设备使用合格。

8、加强领导带班制度落实。领导值班带班要加强对重点部位和关键岗位的巡查,要盯在现场,靠前指挥,发现险情要及时启动应急预案,果断处理,真正发挥领导指挥作用。

9、严肃事故查处和责任追究。凡发生的生产安全事故,都要按照“四不放过”的原则,彻底清查事故原因,制定防范措施,严肃追究相关责任人的责任。

五、考核与奖惩

活动结束后,对实现“安全季”活动目标的单位及相关人员酌情给以适当奖励。单位发生安全事故,严格按照“四不放过”的原则分析处理。

2015年4月20日

二季度安全季活动总结

河北煤炭科学研究院二季度 安全季 活动总结 1 我院按照集团公司文件要求,下达了开展二季度 安全季 的文件,组织成立了活动机构,将学习新《安全生产法》作为契机,制定了分层次分阶段的学习方案,加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。加强隐患排查制度建设,抓好安全生产标准化建设,确保二季度安全生产工作的落实。...

关于二季度开展“安全季”活动的通知

矿属各单位 按照邯矿安字 2012 7号文件 关于二季度开展安全季活动的通知 精神要求,为推动陶二矿 迎矿庆 保安全 活动深入开展,确保二季度安全生产,为矿实现 双过半 创造稳定的安全生产环境,矿决定二季度在全矿范围内开展 安全季 活动,具体安排如下 一 活动时间 2012年6月30日至4月1日 二...

关于二季度开展“安全季”活动的安排

冀中能源井陉矿业集团元氏矿业 公司所属各单位 今年是井矿集团的 管理提升年 。一季度,我公司实现了一季度良好开局,安全生产形势保持稳定。为贯彻落实冀中能源集团《关于二季度开展 安全季 活动的通知》 冀中能源安字 2013 18号 文件和井矿集团《关于二季度开展 安全季 活动的通知》 井矿安字 201...