芷江安全生产月开展安全宣传活动-李根

2020-12-07 17:16:06 字数 467 阅读 8885

芷江县农机局在和平广场

开展安全生产宣传咨询活动

芷江县农机局—李根

今年6月是全国安全生产月,其主题是:“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。为加强安全生产宣传教育,6月18日上午,芷江县农机局在和平广场联合开展安全生产宣传咨询活动,向全县广大群众普及农机、法规和安全知识。

在活动现场,一方面在和平广场与县安委成员单位集中设立咨询台、制作宣传展板,向过往群众零距离的宣传安全生产知识,营造安全生产氛围.另一方面在农机局咨询台上设置了农机安全监理、农机购机补贴,农机互助保险等咨询项目,接受群众对农机使用问题和相关政策咨询。同时,工作人员向群众发放安全宣传资料和科普手册。

据统计,活动当天共发放宣传资料和科普手册1000余份,群众咨询120余人次。

通过宣传咨询活动,把农机补贴政策,农机安全操作知识和法律法规送到了千家万户,送到每一位农机驾驶员,让安全生产知识深入人心、家喻户晓,为我县农机、农业安全生产形势稳定打下了坚实基础。

安全生产月宣传活动

紧扣主题,宁强县开展安全生产月活动 安全是一切工作的前提,安全是家庭幸福的保障,安全是企业效益的 ,安全是设备健康的基础。宁强县安监局,请关注第十一个全国安全生产月 关爱生命,安全发展,平安生命。 伴随着一条条温馨提示短信的发出,迅速掀起了全县安全生产月活动热潮。 围绕一个目标,精心安排部署。该县以...

两江安全生产月活动方案

两江乡2010年 安全生产月 活动方案 为了贯彻落实上级文件精神,营造 安全发展 预防为主 的 范围,树立 安全就是效益 安全就是生命质量 的理念,推动我乡安全生产状况进一步稳定好转,结合我乡实际,特制定本方案。 一 指导思想 以党的十七大精神为指导,坚持 安全发展 的科学理念和 安全第 一 预防为...

安全生产月安全宣传咨询活动

一 活动目的 xx 全体员工直接参与活动,将全公司 安全生产月 活动推向高潮。 二 活动时间 9 2012年6月8日00 12 00。 三 活动组织 四 活动地点 南广场餐厅 五 活动内容 1宣传有关安全生产的法律法规知识 2 进行生产安全事故的预防和应急处理,生产安全事故的法律援助,生产安全事故的...