抓后勤足前勤创建活动成效显著

2020-12-07 17:19:24 字数 1431 阅读 7224

殷集小学是一所全日制完全小学,位于沙洋县后港镇北端,辖五个行政村.现开设1—6年级六个教学班,大﹑中﹑小三个幼儿班,在校学生236人。寄宿生86人。

建校以来,后勤工作一直被摆在重要位置,后勤工作也被纳入学校工作。在创建“放心食堂”和“文明宿舍”活动中,成效显著。做到:

制定了创建方案;确定了创建目标;成立了创建领导小组;把握创建标准;落实创建过程;建立创建档案;确保创建成效。

一放心食堂

我校学生食堂是全县首批建成的标准化食堂。储藏室、手术室、餐厅一应俱全,可一次性满足全校师生的就餐需求。各种餐饮用具齐全且分类。

饮用水通过了荆门市和沙洋县的检测,达到了一级优质水。为了管好食堂、用好食堂、争创放心食堂,经教师代表大会讨论通过,因地制宜制定了各项食堂管理制度,并在日常工作中重抓实。防火、防盗 、防毒、防鼠、防尘、防蝇、防潮、防蟑螂“八防落实”到位。

服务人员身体健康,业务能力强,服务态度友好,敬业尽责,尽责尽责,深受师生和家长的好评。

我们学校食堂最大的特点就是肉菜能基本自给。食堂有2000平方米的蔬菜基地,为了让这2000平方米的基地发挥它的最大效益,我们精心策划,分季节、分田块种植不同品种的蔬菜。春季,基地内有黄瓜、豆类、辣椒、茄子等多种时令蔬菜,可进行多种形式的变化,以满足师生的需求。

冬天,萝卜、大白菜、雪里红和大蒜填满了花园。此外,还有一些是自给自足的。如此大的产量,必须有足够劳务作后盾,为了解决后勤劳动力不足的问题,我们利用放学后的休息时间,组织教师和职工不定期的进行突击劳动。为园田进行翻土、整地、挖沟、落种、施肥、浇水、收获等工作,使园田种植有条不紊地进行,收到了较好的经济效益。

学校食堂的大部分肉菜也能自给自足。养猪场每学期养殖10头以上猪,每月宰杀2头猪共师生食用。还有3500平方米的鱼塘,喂养不同种类的鲜鱼,每两周捕捞一次,纯鲜鱼为全校师生改善伙食。食堂每年种菜、喂猪、养鱼的纯收入在3万元以上,让全体师生进得来、住得好、吃的好。

后顾之忧得到圆满解决,一心一意扑在教与学上,校风、校貌、教学质量得到极大的改善和提升,树立了学校良好的声誉,得到社会称赞。

二文明宿舍

2008年夏天,学校投资16万元重建学生宿舍,建筑面积220平方米,平均3.5平方米。两个学生有一张床,学校每天为学生提供冷热水。

宿舍里建有专门的洗漱间、卫生间,安放着专用值班陪寝床位。防盗、防蚊、防蝇设施齐全,消防器材、应急照明、安全通道齐全。设有储物柜、衣架、毛巾绳、商品架。

工作人员挂牌上岗,宿舍实行封闭管理,各项宿舍管理制度祥尽,责任落实,保正24小时安全值班。

我校在创建“放心食堂”和“文明宿舍”活动中,得到了市、县、镇各级领导的热情关心和大力支持。同时,在全校领导和师生的共同努力和密切配合下,编制工作已基本达到要求。虽然我们投入了大量的人力、物力和财力,但我们将继续牢固树立“后勤不后,用心服务”的思想,把师生和家长的合理需求作为开展工作的出发点和落脚点,并在今后的“放心超市”和“绿色生态校园”的创建活动中,加倍努力,紧密配合学校开展各项活动,力争做的更好,为学校的教育、教学工作提供强有力的后勤保障。

官地镇高产创建活动成效显著

作者 《吉林农业》2012年第07期 1月8日,敦化市官地镇召开了2011年度玉米高产创建总结表彰大会,会议总结了官地镇几年来农业生产和高产创建活动中取得的经验,并表彰了2011年度在高产创建活动中成效显著的玉米高产状元4人,新技术推广状元1人。会议由官地镇副镇长国长振主持,各机关干部 村社干部 科...

敦化市高产创建活动成效显著

作者 敦化市高产创建领导小组 《吉林农业》2012年第05期 敦化市认真贯彻落实 省委1号文件和省农村工作会议精神,以加快农业科技创新步伐,提高全市粮油综合生产能力为目标,认真开展了粮油高产创建活动,通过良种与良法配套,政 技 物有机结合,增产增效技术集成等手段发展现代农业,提高粮油生产效益,调动农...