创新计生宣教服务,提升家庭幸福指数(活动报道)

2020-12-07 17:24:54 字数 721 阅读 4291

2015年4月29日下午,一场主题为“促进家庭发展,提高生活质量”的优生惠民宣传活动在xx广场隆重拉开帷幕,本场活动由xx市计划生育服务中心、xx街道办事处主办,xx区计划生育服务中心、xx公司承办。卫生计生局领导出席了活动,并对活动进行了关心和指导。

本次宣传活动以“多元形式,创新服务”为理念,以歌舞、小品、诗朗诵等形式在优生优育、子女成才、家庭文化、养老保障等方面进行宣演,涵盖家庭发展能力七个促进和优生惠民工程十大项目内容,展现计生工作的丰硕成果、和谐幸福的计生氛围。

活动现场气氛活跃,特邀请曲艺牡丹奖新人奖得主xx主持,参加表演的都是在市、区级屡获奖项的新晋艺人,特别围绕人口计生工作而创作的精品,把国家的人口与计生政策融合到文艺节目中。幽默双簧《计生电台》雅俗共赏,讲的是老百姓身边的故事,亲和力倍增,掌声频频;大型舞蹈《大展鸿图》和《春天的芭蕾》具有很强的艺术性,舞姿曼妙,吸引更多观众前来观赏。

除了欣赏精彩节目外,观众还参加了知识问答,以更好地了解深圳市计划生育服务的质量。设有咨询台,介绍如何提高家庭发展能力,接受各种咨询,发放纪念品和宣传品。

伴随着计生工作的和煦春风,通过系列高水准、内容贴合的演出,打造出具有时代精神的宣教精品,“理念人性化,内容时代化,活动精品化”凸现深圳市的创新进取精神,也是计生宣传活动惠民利民、百姓满意的新模式。

本次活动发挥计生服务中心的宣传与服务功能,真正实现优质服务进社区,参与人次1200人左右,影响广泛,通过活动,弘扬全心全意为人民健康服务的行业宗旨,为卫生计生事业转型跨越发展凝聚更多的正能量。

“增进计生关爱促进家庭幸福”活动

紧紧围绕国家幸福家庭创建活动 文明 健康 优生 致富 奉献 的主题,大力实施 宣传倡导 家庭健康 综合保障 致富发展 便民维权 五大行动,务求实效,彰显特色,切实推进 增进社会关爱促进家庭幸福 活动 一 以人口生育文化 三进 为抓手,实施宣传倡导行动发挥宣传教育的引导作用,引导家庭成员树立新型人口家...