诚信守法作为一种经济活动规范

2020-12-07 17:35:54 字数 1017 阅读 4439

和顺银圣化工****

遵守市场规则,坚持公平竞争,依法经营

诚信守法作为经济活动的一种规范,对现代市场经济的健康运行起着不可替代的作用。开展“诚信守法企业”创建活动,在我公司形成诚信守法的良好氛围,是服务于“创业创新”战略、构建和谐社会的重要举措。

一、创建“诚信守法企业”的相关实践

开展“诚信守法企业”创建工作,是“五五”普法规划提出的新要求、新任务,是一项综合性工作,涉及方方面面。但是,公司开展的“诚信”与“守法”相关的实践活动,为“诚信守法经营”创建工作提供了良好的工作基础。

(一)加强征信体系建设。为加强社会的诚信道德和诚信经济秩序建设,完善公司诚信体系,加强公司诚信、守法体系建设,公司上下共同作了大量工作,并拥有了由中国人民银行颁发的“机构信用**证”,良好信用记录的企业能够为自身发展创造更好的发展环境。

(二)加强劳动保障诚信建设。近年来,随着市场经济的发展,建立健全诚信守法的劳动保障制度显得尤为重要。公司遵守劳动用工、劳动合同、工时制度、劳动工资、社会保险、职业培训等劳动保障法律法规,并做到了诚信经营,守法经营。

(三)创建“诚信民营企业”。随着改革开放的不断深入,公司经济得到了快速发展,始终围绕“诚信”、“守法”两大主题。通过创建,加强了企业诚信自律,教育引导企业大力培育诚信文化,把诚信作为企业立业之本,贯穿于生产、经营和管理的方方面面,做到守法经营,依法纳税,公平参与市场竞争,认真履行合同义务,维护职工权益。

在开展创建活动过程中,不断建立健全相应的工作机制,使公司的“诚信、守法”不断升级。

(四)创建劳动关系和谐企业。为建立企业和谐劳动关系,依法维护企业和职工的合法权益,促进企业健康发展,根据《晋中市劳动关系和谐企业评价创建标准》规定,其内容包括依法规范劳动合同、依法遵守劳动保障法律法规、建立健全劳动关系协调机制、依法加强工会组织建设、提升职工技能和文化生活等六个方面,通过开展创建劳动关系和谐企业,发动企业参与创建和谐企业活动,加强了劳动法律法规政策的宣传,提高了广大职工学法、懂法、守法的积极性和自觉性;督促企业按照劳动保障法律法规规定,加强管理,完善制度,及时发现和改进问题,把创建和谐企业活动作为企业依法经营、促进企业健康发展的有效载体。

管理作为一种活动

遥感导论作业 1 遥感成像过程。 1 地表反射 太阳辐射被云层阻挡后到达地面,经地面反射 云层减弱后到达接收器。 2 大气散射 太阳辐射被云散射并到达接收器 3 地面物体发出的微波被云层减弱,到达接收器 最弱 2植被 水 土壤和岩石的反射光谱。 植物可见光波段 0 4 0 76um 1 在0 55u...

区角活动作为一种

区角活动作为一种 强调教育环境,注重幼儿这一教育主体,侧重开放的教育要求 的活动,是集体教育的补充和调整,是幼儿自由 自主的学习场所,是实施个别教育,幼儿自信心和良好的自我概念形成的源泉。幼儿在这一自由 宽松的学习环境中,能按自己的兴趣 意愿和能力,选择活动内容 体验快乐和成功,能积极主动的学习 探...

现代社会休闲体育作为一种实践活动

休闲体育作为一种实践活动,实现代社会实现人的全面 自由 和谐发展的重要手段。随着世界范围里休闲时代即将来临,在我国全面建设小康社会的进程中,体育的休闲娱乐功能更加凸显,这就迫切需要发展具有中国特色的休闲体育理论。中国休闲体育文化内涵深邃,文化多样性丰富,不同地域的休闲体育文化各具特色,惟有深刻认识和...