2019湛江茂名年例助销活动总结(详细版本)

2020-12-07 17:41:24 字数 3672 阅读 4926

湛江2012年**活动总结

一、活动目的:

1增强双喜品牌各类产品在目标消费者心目中的知名度和美誉度。

2通过对重点零售客户的走访和物资支持,激发其销售双喜系列卷烟的积极性。

三。通过展示现场宣传资料,增加消费者接触,宣传产品优势,激发消费者购买欲望,从而引导消费。

4随着专业团队成员的到来,交流市场经验,提高城市员工的沟通能力和业务水平。

二、活动形式:

以世纪经典、双喜传奇为主要推广产品,分为两个时期:

1第一阶段:1月9日-1月18日

对活动点派发物料、布置陈列:为防止过于仓促,计划于春节前两周对活动点开始派发物料、布置陈列。

2第二阶段:2月1日至2月21日

活动点数据收集和资料补充:春节后紧接春节前收集数据和补充资料。

助销形式:

购买2包双喜(传奇)或双喜(辛亥世纪经典)

还给消费者1双喜一次性打火机;

购买1个双喜(辛亥世纪经典)或2个双喜(传奇)

向消费者赠送双喜枕或一次性纸杯;

购买2个双喜(辛亥世纪经典)或3个双喜(传奇)

回馈消费者双喜保温杯一个。

三、活动选点:

根据客户春节终端走势情况,在乡镇地段当道、**较多、店面形象较好、配合度较高、信誉度较好的店铺、**店、超市进行筛选。在赤坎、霞山、吴川、廉江、遂溪等地选择影响力较大的乡镇及城中村进行,其中官渡镇3家,龙头镇3家,塘缀镇9家,覃巴镇7家,黄坡镇10家,吴阳镇6家,吴川市22家,城月镇6家,岭北3家,杨柑5家,洋青5,黄略3家,遂溪县 12家,乌塘2家,草潭3家,湖光镇6家,建新镇4家,太平3家,麻章5家,坡头区5家,赤坎区18家,霞山区19家,廉江市20家,安铺镇3家,横山镇3家,河唇5,吉水5家,石岭5家共200家。

四、活动陈列:

1、 实物陈列,协助零售客户将相应的香烟或条模,陈列在店铺显眼的位置,如零售客户入口处位置、烟柜等位置。

2、 堆头陈列,以集中摆放为原则,有利于吸引顾客的眼球;

3、 活动x展架、活动说明纸质台牌必须在店面陈列,个别店面可陈列位置较小的至少在店铺显眼的位置摆放活动台牌。

4、 部分活动点放置宣传陈列台:在宣传陈列台上摆放宣传条模、台牌等陈列品;

5、 在烟柜内,活动产品包盒旁放置**签,标明“双喜传奇有礼送”字样,吸引消费者主动询问或购买;

6、 在活动点的柜台两端悬挂双喜小吊坠,烘托出年例的节日气氛和本次活动的推广效应,并向前来购买活动产品、长期支持该活动点双喜产品销售老顾客赠送双喜小吊坠(吊坠正面本次活动内容,反面为年历简介和2012年日历内容,让消费者回家装饰或赠送亲友,从而起到更广泛的宣传效果,赠送过程由活动点自主把握完成)。

五、活动效果:

湛江市纪经典、双喜传奇每日发布表(1月)单位:张

湛江市世纪经典、双喜传奇每日投放表(2月份) 单位:件

根据每周定期走访,活动有以下几点思考:

1. 200户定点客户基本都积极配合活动的开展,更配合传奇、世纪经典的上架销售,热情推荐传奇给消费者,并主动向消费者讲解活动内容。据客户的说法,本次活动的宣传陈列品极其显眼、丰富,能充分烘托出活动的气氛,更能吸引消费者的眼球,尤其是小吊坠,不但烘托出活动的气氛,更增加了春节的节日喜庆气氛,希望公司能延续本次活动的优势,以后多设计这类宣传物料来投放市场。

2因为传奇口味淡薄,在粤西一直销售缓慢,无法吸引到几个固定的消费者,所以销售非常不稳定;经过本次活动的带动,多种赠品的吸引,终端零售户的推荐,传奇渐渐有了固定消费群体,尽管是数量不多,但200户定点都有了自己的固定消费者,则表明这200户定点就有了稳定的销售,在这稳定的销售基础上,200户定点户就有信心去扩大自己的消费群体,以上销售数据也充分显示,传奇的销售也在稳步中上升。

3. 经过每周密集的定期拜访,市务员更近一步地熟悉了乡镇市场,与乡镇客户的客情更亲近了,不但可以随意在店铺中陈列条模、包模,更能随意调整烟柜或烟架上的位置,与客户的沟通也更随意及广泛,这为以后的市务宣传工作质量的提高奠定了坚实的基础。

4. 据走访所收集的信息反映,本次活动所用到的赠品,比较受欢迎的还是火机、保温杯,其中抱枕的负面反映是最多的,只有婚庆礼品店对抱枕的需求量就比较多,多数客户反映,消费者不愿接受此赠品,都要求用火机交换,故有少数客户把抱枕己用了。

茂名市2012年营销援助活动总结

一、茂名地区年例活动开展概况:

茂名市年度活动中,目标消费者相对集中,消费能力较强。本次有针对性地举行拉动消费活动,有效提高双喜传奇及双喜世纪经典的知名度及销售量,为完成2012年的销售任务打下坚实基础。

时间:2012年1月9日-2月18日(30天)

地点:茂名区(覆盖32个乡镇)

选点共200多户临聘人员两名

重点推广品牌:双喜传奇、双喜世纪经典

二、具体操作形式:

1、加强与烟草公司营销部及客户经理间沟通,根据两个主推品牌对乡镇的重点户口进行选点筛选,共选出32个乡镇, 204个经营户。其中,茂名市30户,茂南区、茂港区26户,电白56户,高州45户,化州41户,信宜6户。同时,户口的经营类型主要是便利店、超市和商场。以覆盖面广、影响大为选址依据。

2、本次年例活动跨度在农历正月前后,年前通过加大力度宣传、对参与户口派发双喜传奇、双喜世纪经典“品吸”烟及重点开发双喜传奇盲点客户为主,通过物料拉动刺激客户在烟草公司订货;年后主要是销售量的促进,根据商业公司提供的进货数据反馈,对户口销售进行拉动,在走访过程中通过收集各种渠道资讯了解掌握各地乡镇年例开展的时间,并根据先后顺序合理安排走访行程路线。

三、执行评估:

为争取市场销售机会,第一阶段物料投放赶在春节前1月9日---1月14日完成,第二阶段提早从1月30日开始,在人员配置方面进行了调整:根据情况共分三支队伍对市场进行物料补充。截止2月18日,整个年度活动共有四轮销售援助材料。

由于传奇于去年8月22日在茂名市区上市,乡镇于11月陆续上市,所以导致上架率偏低,200个助销户口在活动前约有1/3还没上架。虽然在第一阶段市务人员做了大量的宣传及推广工作,但由于较多户口第一次上架销售,信心备受考验,导致货源准备不足,造成春节期间较多助销户口出现产品脱销情况。节后由于销量增加大部分户口**积极性大大提高,推介积极性明显增强,上架率和销量翻倍上升,总体效果较为理想。

四、**回顾:

茂名市区明湖商场

电白县林头镇惠多多超市

高州市分界镇赖水木食品店

五、活动效果

通过年例活动,双喜传奇在茂名地区乡镇的知名度、美誊度以及销售量均明显提升,无论经营户还是消费者对本次助销活动都比较满意,达到了活动的预期效果。通过商业公司提供的相关销售数据了解,近100%的年例助销户口销售量均有增长,有的月订购量增长近10倍。其中月订购20条以上的有30户,占15%。

月订购量最高的达69条。从商业公司提供的订购数据看:2012年1月份**点的传奇订购总量比2011年12月增长了173%,世纪经典的2012年1月订购总量比2011年12月增长了54%。

从活动前后两个月增长比较:传奇订购量上升至180%、世纪经典上升至42%,而2012年2月采集的数据截止时间为2月18日,还不足一个月。

目前根据每周对市场的跟进,活动户口的库存大部分已消化,虽然随着年例期的结束,以及梅雨季节的到来,客户订购积极性有所降低,但推介积极性仍然高涨。

六、需改进之处

1、本次活动吊坠市场反映由于达到渲染节日气氛受到户口及消费者普遍欢迎,美中不足的是中国结下的吊丝互相缠绕在一起,需要花大量时间去分拣,大大增加了工作量。

2火机准备不足。该物料最受档主和顾客欢迎,根据市场反馈:需求量最大的就是打火机,由于物流方面的原因,导致火机在节前没能及时到达。

虽然从广州调用了10000个,但中途还是出现断供情况。

附:其余资料由代表处处理

2019年活动总结的格式版本

众所周知,不管是学校,公司还是 单位,都需要适时地举办一些休闲娱乐的活动来调节身心,增加人与人之间的交流与联系。那怎么样写好一个活动的总结以供下次参考呢 请看小编的资料,请参考 活动总结格式 一 概述活动内容 本次活动情况简述,包括举办活动的地区还有它的背景情况 工作开始和结束的时间 参加人数 人员...

2019年庆祝教师节活动总结版本

二是增加投入,真情慰问。在学校财力并不宽裕的情况下,镇教育中心校克服困难在往年基础上提高标准,按每人100元为全镇小学 幼儿园 班 退休教职工70余人购置了教师节慰问品,对正式教职工 大学生志愿者 教育实习生 专职保安 幼儿园临时聘请人员和退休人员一律同样对待,使全体教职工在节日里感受到了组织的关怀...

活动总结格式更新2019年版本

南昌大学生命科学与食品工程学院学生会 南昌大学生食学院第三届 过桥园杯 辩论赛 活动总结 一 活动名称 南昌大学生食学院第三届 过桥园杯 辩论赛 二 活动时间 三 活动地点 四 活动目的 1提高学生的思维能力 2 丰富同学们的课余知识 三。培养学生的创新精神和团队精神 4关注当代大学生的世界观 人生...