虎山镇小学妇委会开展贫困生走访活动

2020-12-07 17:46:54 字数 377 阅读 7849

按照区教育局“干部下基层、真情献万家”活动要求,近日,虎山镇小学妇委会组织教干教师看望走访了全镇小学16名贫困学生。

在走访慰问活动中,教干教师们带着真情,访贫问寒,嘘寒问暖,与贫困学生及其家长深情交流,真实掌握困难学生的家庭状况,详细了解贫困学生的学习生活情况,并送去师生捐助的衣物和学习用品,鼓励他们战胜困难、努力学习。对于特别困难的因病返贫、意外致贫的家庭,妇委会将进一步梳理、上报,邀请社会各界爱心人士与贫困学生结成帮扶对子,帮助贫困学生完成读书梦想。

通过开展走访活动,使贫困学生感受到了学校的关怀和温暖,让贫困家庭重新燃起对美好生活的热爱与希望。今后,虎山镇小学妇委会将进一步发挥好桥梁和纽带作用,开展多种爱心捐助活动,帮助更多的贫困学生重返校园,构建更加温暖、充满真爱的和谐社会。(虎山镇中心小学)

前杨小学贫困生走访活动总结

贫困生走访工作在上级领导的高度重视下,在学校领导的关心指导下,在各班班主任的积极配合下,取得了一定实效。现将工作总结如下。 1 成立学生参观工作组,完善学生参观制度 为了确保学生走访工作的顺利开展,增加学生走访工作的透明度,确保学生走访工作公平 公正 公开,我校按照省 市相关要求,迅速成立走访工作领...

前杨小学贫困生走访活动计划

根据县教育局资助特殊困难学生的具体要求,我校结合本校学生实际情况,为深入细致地做好资助贫困生各项工作,特制定如下工作计划 1 成立贫困生资助管理小组,加强对贫困生走访的具体指导 走访贫困生工作小组进一步加强对学校资助特殊困难学生具体要求的学习和理解,深入细致地开展工作,把握贫困生的界定标准。 组长 ...

前杨小学贫困生走访活动方案

活动目的 为构建和谐教育,进一步体现教育公平性,加快教育改革与发展步伐,为了充分关爱贫困学生,真正解决家庭贫困学生上学问题,我校特别制定该活动方案。 组织机构 组长 胡振钦 副组长 刘廷华 成员 全体教师 活动开展 一 建立贫困生档案 1首先,要写明贫困生的姓名 性别 家庭住址 家庭收入和贫困原因。...