公共管理系积极开展“学雷锋”系列活动

2020-12-07 17:51:18 字数 1527 阅读 6759

在雷锋同志逝世五十周年、中国第四十九个“学雷锋纪念日”来临之际,为弘扬雷锋精神,推动院学雷锋活动的深入开展,我系团总支、学生会陆续开展了“学雷锋”系列活动,以实际行动践行“雷锋”事迹。

系列活动:青年志愿者最美身影

青年志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会氛围,是大学生的行动指南。3月3日,公共管理系总支吕丹丹带领学生会主要成员到螺狮山社区义务劳动。他们帮助老人打扫房屋并慰问老人,还帮助农民工子女辅导作业,交流与沟通带给老人与农民工们欢声笑语和精神安慰,让他们感受到社会的温暖,人情浓厚。

此番行动体现了当代大学生助人为乐、甘愿奉献的雷锋精神风貌。市《铜陵晨刊》记者对其进行了追踪报道并给予高度赞扬。

雷锋精神陪伴我行义务劳动最光荣

学生积极参与志愿劳动,不仅可以美化校园环境,而且可以培养学生尊重人民、尊重劳动的良好品格。3月13日,公共管理系团总支陆丹丹老师带领公共管理系学生会成员分别带着簸箕,扫帚,垃圾桶,来到公共管理系责任区进行义务劳动。虽然初春的风还有丝丝凛冽,但所有同学热情丝毫不减,干劲十足,有条不紊的积极劳动着,责任区面貌很快就焕然一新。

这次活动的目的是培养大学生热爱大学的意识和雷锋的奉献精神,使雷锋精神内化为良好的习惯和道德品质。此次行动同样受到《铜都晨刊》关注及报道,成为市民学雷锋的示范行为。

系列活动三阅读《雷锋日记》 交流读书心得

雷锋同志在1958—1962年期间书写的几百篇充满着理性思考的日记、书信、诗歌、文章等,历来供广大同学们阅读和学习着。为深入理解《雷锋日记》反映的精神,3月15日晚公共管理系召开了读书心得交流会。大家普遍认为,阅读此书,感悟最深的就是雷锋每时每刻都追求着奉献、助人、博爱、坚强的精神,正如书中所说,“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。

我愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生”。 交流会效果显著,大家齐心表示会将雷锋精神时刻铭记在心中,并付诸于行动。

系列活动四手抄本卷三两行雷锋精神代代相传

山花烂漫的三月,系团总支学生会于3月18日开展了“手抄书卷三两行,雷锋精神代代传”主题手抄报展览活动。29幅主题展板以**并茂的方式介绍了雷锋生平、雷锋故事、雷锋精神、雷锋日记、现代雷锋等内容,生动再现了雷锋同志在有限的生命中勤奋学习、刻苦钻研,团结友爱,求真务实、敬业奉献的人生追求和理想信念。此次主题展览是提高和加强学生学习雷锋精神教育的重要窗口,对激发我系广大学生学习雷锋精神的热情,坚定社会主义理想信念具有重要促进作用。

五雷锋精神为丰富多彩的雌蕊文化制造花瓣

歌曲、小品、手语、微电影、乐器独奏......,18日晚7点公共管理系踏上学雷锋系列活动的最后一站-----第四届寝室文化节。精彩纷呈的节目不无自豪的表现出雷锋短暂的生命却一直在骄傲的如花朵怒放着。

由我系周元智等同学共同拍摄出演的《雷小锋外传》,更是创新的以微电影的形式,展现了现代雷锋精神深入人心的一面。整场活动历经2个小时,同学们共同度过了一个难忘的激情之夜,在文化节活动的感召力下,同学们表示将会以雷锋为榜样,以行动践行雷锋精神。

雷锋精神,是一种朴实的道德力量,这种力量,正是我们社会需要大力弘扬的一种时代精神,值得大学生去大力宣传和深入学习。通过“学雷锋” 系列活动,同学们更加深刻的理解了雷锋精神的内涵,有力推动了学院精神文明建设。

积极开展3.5学雷锋活动

机械工程系3月5日积极开展向雷锋学习活动 机械宣传部柴文超董佳慧莫易凡 三月的暖风传递着春天的气息和春天的温暖。在这个阳光明媚 雨露芬芳的季节,我们迎来了一个雷锋月。雷锋虽然离开了我们,但他的精神仍然活在我们心中。 为此,我部积极响应团委号召,提前准备,及时参与,开展了一系列相关活动。 一 打扫工一...

公共管理系组织开展周末拜师学艺活动

3月3日,公共管理系学生会主要成员在公共管理系团总支陆丹丹老师的带领下前往参观了螺狮山社区进行拜师学艺活动。 学生会成员参观了螺狮山社区的大致情况以后,原铜陵学院公共管理系07届学生,现螺狮山社区工作者朱志勇向大家详细讲解了在社区工作的为社区服务的工作理念,在社区工作应该注意的事项。接着,朱志勇向大...

公共管理系--3月19日教研活动通知

说课是专家考察被评估学校和被评估专业教师的教育教学思想观念 教学能力和教学水平,是评估专家现场考察的重要环节,也是我系当前教研活动的中心,为了更好地开展说课活动,提高我系专兼职教师教学水平,根据公共管理系2013 2014学年第2学期说课安排,现将本周教研活动通知如下 一 活动内容 参与的老师根据指...