关于群众路线教育实践活动查找问题

2020-12-07 17:59:00 字数 601 阅读 9222

关于群众路线教育实践活动查找出的“四风”问题

施洞镇中心小学教导处 :张俊

一、学生问题

我校是县内最大一所寄宿制学校,学生多半是留守儿童,缺少家教,个别学生的自律生活、学习行为习惯很差,其他思想上进的学生多多少少受到这些学生行为的影响,导致学校的德育教育跟不上预期效果,这就是“一只虫打齷一锅汤”的问题。

二、老师问题

目前我校老师多数是特岗教师,且这些教师多数是富二代的子女,他(她)们的敬业行为有些散漫,大事小事都请假,工作上只是为了保住“饭碗”而工作,还没做到从内心出发,为了学生怎样学好而努力地去钻研教材,分析学生,**教法,然后用于课堂实践,这是目前要解决“老师的师德教育”问题。

三、家长问题

我校学生多数来自农村,其家长长年在外打工,很少关心孩子的学习问题,就算是有少数家长在家,其对孩子学习问题也不大过问,只求孩子健健康康长大,几乎不管孩子学习质量的问题,这种“家长思想意识差——只求健康,不求上进的社俗风气”的问题,是我校目前最棘手的问题。

四、教研问题

学校在教研工作上,虽然按教导处的计划如实开展,由于上级下发任务多,老师多半时间在应付形式上的材料,没有更多的时间深入教研,导致教研还停留在表面上,这是“四风”中比较突出“形式主义”问题。

党群众路线教育实践活动查找问题报告

我会党的群众路线教育实践活动开展以来,通过认真学习相关精神,征求意见建议,查找了 四风 方面及工作中存在的问题和薄弱环节。我们要找出问题的根源,吸取教训,明确努力方向。归纳起来有以下几个方面 一 存在的主要问题 1政治意识不强,不注重理论学习 政治意识不强,放松了世界观 人生观 价值观的转变,工作中...

县长群众路线教育实践活动查找问题清单

一 在形式主义方面存在的问题 主动学习研究意识不强。虽然自己非常重视学习,但由于事务多 时间紧,一年中三分之二时间外出跑项目 引企业,导致自我学习的主动性 连续性和扎实性不强,不能完全静下心来,有计划地进行系统的学习。在学习中,被动学习的情况较多,往往为了特定工作需要,突击学习 临时钻研 临场准备,...

群众路线教育实践活动查摆问题

在群众路线教育实践活动中,对照《党章》和《廉政准则》,通过对群众路线教育政治理论的系统学习,提高了认识,联系实际,更看到和发现了存在的各种脱离和违背群众路线的问题。 一 本人存在问题。 1没有带领村民致富的能力,却缺乏带领村民共同致富的能力。因此,理不出致富的好思路,找不到致富的好路子。 2 维护农...