生机镇教育管理中心优质课活动简报

2020-12-07 18:00:06 字数 780 阅读 5022

生机镇教育管理中心教育教学

简报(第六期)

胜利镇教育管理中心2016年4月15日

生机镇教育管理中心

渗透法律教育素质课程开展学科教学竞赛活动

为深化基础教育课程改革,进一步落实全日制义务教育小学语文、科学、体育、**等学科课程标准所规定的任务及要求,探索符合学生实际的课堂教学模式,推动我镇课堂教学研究工作的全面实施,提高我镇全体教师进一步落实教育教学改革精神和渗透法制教育、德育、安全教育理念和水平,选拔学科优秀教师参加由七星关区教育局组织的片区优质课竞赛活动,生机镇教育管理中心根据区教研室的安排,开展了以学科教学渗透法制教育为主题的优质课竞赛活动。

此次活动成立了以教育管理中心主任高学金同志为组长、副主任张科同志为副组长,教育管理中心相关办公室人员和各村校校长、教导主任为成员的工作领导小组。整个素质课程竞赛在领队的领导下进行。

此次竞赛活动,生机镇教育管理中心于3月29日拟发了全镇评比活动通知,要求各校开展校级评比,推荐校级优秀选手参加全镇的评比活动,根据各校开展活动情况和上报教育管理中心的参赛教师情况,生机镇教育管理中心于4月6日再次对评比活动作出了补充安排,并于4月12——14日在生机小学举行了评比活动,历时17天。

本次竞赛活动共开展了语文、科学、体育、**等四个学科,参加教师共计12人,产生了语文学科一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名;科学学科

一、二、三等奖各1名;**、体育学科

一、二等奖各1名。根据比赛结果,推荐获得一等奖的教师参加全区优质课程评价活动。

本次活动突出了学科教学渗透法制教育、道德教育、安全教育的主题,为教师的学习和交流提供了良好的平台。

阳长镇教育管理中心“六一”活动总结

阳长镇教育管理中心 六 一 活动总结 为丰富少年儿童精神生活,让全体少年儿童度过幸福快乐的节日,阳长镇教育管理中心超前安排,周密部署,各小学 幼儿园认真开展了丰富多彩的庆祝活动,现将活动情况总结如下 1 介绍活动方案,认真开展庆典活动。5月中旬,教管中心下发了六一活动安排意见,要求各小学 幼儿园制定...

数学优质课活动简报

马官镇中心学校 马官联络点 数学素质课 教学技能竞赛 评选 简报 2013年4月8日上午7 50,马官镇中心学校马官联络校小学数学优质课 教学技能竞赛 评选活动正式开始,从上午7 50开始签到至下午6 30日结束,上午展示优秀课堂,下午进行教学技能评估,持续一天。 本次参赛教师共有3人,经评委会集体...

教师优质课活动简报

景泰县草窝滩中学 简报 第96期 草窝滩中学团总支编辑 草窝滩中学高效课堂建设之课堂教学能力测试活动12月22日,为时四周的全校高效课堂建设之课堂教学能力测试活动拉上了帷幕。这是我校推行 先学后教当堂达标 高效课堂模式构建中又一次成果的展示,全校共有40多位教师参加了此次测试活动。 这次活动,上课老...