4月28日胡一帆书法教学观摩活动

2020-12-07 18:01:12 字数 854 阅读 2391

教师书法素养、教学教法技巧

--胡一帆的写作教学活动

一、写字教育专家简介:

胡一帆(深圳市地方写字教材《小学语文写字》主编;

**电教馆出版的《中小学书法课堂》教学软件三笔字主讲;

教育部相关工作委员会卫生写作万里行教师公益培训讲师;

香港《写好中国字》主编,香港教协教师板书培训主讲。

胡一帆"好字好人生,"

讲座是他二十年大、中、小学书法教学实践,千余场教师培训结晶,相关**和报道请搜索"胡一帆"或"快乐习字"。

二、时间地点人员:

时间:(4月28日)星期二上午8:30

地点:小榄镇竹源小学报告厅

参加人员:小榄镇小学一至三年级全体教师

三、活动过程:

1首先,我们将有一个写作示范班,并安排一个班的学生参加(三年级),用硬笔和田格本。语文科中、低年级骨干写作教师参与了观察和学习。

2在20分钟的中场休息中,胡一帆先生为每位代表设计了一个个性化的艺术签名。

三。接下来是一场为期一小时的“教师书法素养、教学方法与技巧”培训讲座。

4讲座结束时,一帆老师为每一所兄弟学校和教育事务指导中心(每个学校一个,不是你去过的学校)写书法。

四、承办学校(竹源小学)的会场准备:

1口号主题是:小榄镇小学语文写作示范班和教师书法素养培训讲座。

2电化教学平台、音频麦克风、物理投影、粉笔书写、大黑板、主题口号。

3、会中为参加学习的老师每人赠送一份个性签名设计,请准备大头记号笔两支。

4、会后另给学校和行政题写墨宝,需准备的道具有:墨汁,仿古洒金生宣纸(4尺及6尺生宣)各20张,大毛毡(1米乘2米),毛笔(大中小号),散装印泥2块及题写内容。

5现场主持设计签到表。