记大满镇小英语课题组活动

2020-12-07 18:07:48 字数 313 阅读 9144

6月17日下午,大满镇中心学校所有英语教师齐聚四十店小学开展课题组活动,观摩了王亚娟执教的一节高年级英语课。王老师利用本班教室、多**等创设直观的、生活化的语言交际情景,将比较抽象的“there be”句型巧妙地化解开来,让学生毫无障碍地理解并灵活地运用,做到了教学的无痕。学生思维活跃,能根据教师创设的情景举一反三,具有创造性。

全班学生学习兴趣浓厚,输出的语言质量和数量都很高。

课后,来自几个校区的课题组成员进行了热烈的研讨,充分肯定了王老师在课堂上所创设的情景非常符合本堂课的教学内容和生活实际,给学生的语言输出提供了很好的平台。

(大满四十店小学王亚娟的课堂)

刘艳泽课题组研究活动大事记

初中化学 性实验教学的研究》课题研究本月大事记2016年3月18日,本课题研究组针对课题研究展开集体教研活动。 本学期临近中考,本课题组结合2016年河北省中考考试说明,在复习阶段针对 性试题的如何讲解,分析,选择怎样的教学方法展开集体教研活动。学习谈论了《初中化学 性实验教学方法的研究》学习资料,...