西安石油大学爱心社敬老院活动

2020-12-07 18:25:24 字数 587 阅读 9497

2013年11月30日,西安石油大学经济管理学院团委爱心社走进户县中心敬老院,举办以“关爱老人,温暖夕阳”为主题的关爱老年人、奉献爱心的活动。本次活动由爱心社策划组织,经济管理学院新校区团委书记武威老师和爱心社社长单健强同学带队,26位爱心社同学参加。

上午9点,爱心社的学生来到户县敬老院。一到敬老院大家将购买的水果、糖果分发给了爷爷奶奶们,并与他们聊天谈心,听老人们讲述人生哲理和他们的精彩故事。老人们看到有的同学们穿着单薄,还特意嘱咐同学们说冬天到了,要穿暖和一点,要围上围巾,别冻感冒了,朴实的话语透露着温馨的爱。

随后,同学们和老人们在敬老院的广场上一起联欢,同学们纷纷表演了精心准备的文艺节目,现场的老人也积极参与其中,为大家献上动听的歌曲。整个活动过程充满了笑声和温暖。最后,爱心社的成员们帮忙打扫了养老院的广场,与老人们合影留念,送上了美好的祝福,并依依不舍地告别了养老院!

通过这次敬老院之行,同学们的心灵得到了深深**撼,大家认识到对老人的关心不应仅仅停留在让他们衣食无忧上,作为年轻人,我们应该多多探望老人,和他们交流,让他们没有被遗忘的孤独感,最后大家一致认为以后一定经常来敬老院探望老人。同时大家也体会到自己父母的不易,呼吁同学们多给家人打**报平安,理解父母,关爱父母,共建和谐温馨的家园。

爱心社敬老院活动总结

3月23日,在温暖的春风中,我们迎来了关爱社会养老活动。活动地点是东华颐养院,经过我们爱心社全体成员的团结协作,精心策划,认真落实,给敬老院的老人们送去关怀和温暖,让他们感受人间的温情和领略当代大学生服务生会的风采。 中午1点半,爱心社全体成员准时聚集在主教学楼的广场上。我们都戴上证件和衣服,戴上工...

爱心社敬老院活动方案

1 主题 重阳节,尊老意识强,关爱老人,送温暖 二 活动目的 敬老助老是中华民族的传统美德,也一直是青年志愿者服务工作的一项重要内容,慰问敬老院孤寡老人,给他们送去一份温暖与关爱,为构建社会主义社会尽绵薄之力。同时,要增强社会责任感,丰富业余生活。 通过这次活动,呼吁社会上越来越多的人关注社会中的老...

2019年阳光爱心社敬老院活动总结

心连心 , 奉献一片爱活动 总结组织者 共青团湘南学院委员会 承办单位 湘南大学学生会联合会 湘南学院阳光爱心社 2015年6月10日 湘南学院阳光爱心社 心连心,奉献一片爱 活动总结 光阴荏苒,岁月如梭,每个人都有老去的一天,昔日风华正茂的青年人终会成为年过半百的老人。而在所有老人中,有一群特殊的...