外语学院参加企业家进校园活动

2020-12-07 18:27:37 字数 681 阅读 8589

作者:王之芳

2011年10月13日星期五下午三点,在安徽大学大学生活动中心举办了一场精彩的“企业家进校园活动”,这次活动由校团委主办,各方面支持,旨在提高当代大学生的创新和创业意识,努力在校园营造一种鼓励创新的环境,为我市发展培养更多的具有更强的创新创业意识的高素质人才。出席这次活动的有中环投资集团的董事长、安徽大学团委书记、团委副书记、合肥市青年创业家协会会长、共青团合肥市委副书记、合肥市青年联合会主席等知名人士。

当学校、学生会、社区等方面的代表到达活动现场时,活动点外排起长队等待签到,会场座无虚席。记者和摄影师也在忙着准备今天的采访和录像。活动开始前,大屏幕上**了一段**投资公司的短片,让大家更多地了解中投公司。

活动开始时,主持人介绍了参加活动的嘉宾,让大家了解今天在场的著名企业家。接下来,余先生与大家分享了他的童年生活和20年的创业经历。余总说:

“无论你是什么人,你总有一天要走向社会,要去适应社会,在校园内要做自己该做的,在有限的时间内打好基础,这些基础包括:人格、自立能力、相处能力、团队意识、创新、积极主动意识。”余总的一番话让在场的所有人都深有感悟。

最后是气氛最为活跃的提问阶段,大家非常都积极主动的提出问题,包含各方面的问题,余总都非常耐心的回答每名学生提出的问题。

活动很快结束了,但是这次活动对我们的影响是深远的,它使创业,创新的思想深深的熔铸在了到场的每一名学生的脑海中,是每名学生都不经感叹:“真是一场难忘的活动啊。”

企业文化进校园活动方案

活动方案 一 活动主题 展企业文化,修职业素养 。弘扬优秀的企业精神,促进学生树立职业观念,明确自我定位和努力方向。 二 活动意义 通过引入不同类型的优秀企业文化,实现企业文化与校园文化建设的融合,让学生更好的了解人才市场需求状况,实现校企合作,更好地为企业和区域经济发展培养高素质技能型人才。 三 ...

惠州学院血车进校园活动宣传

篇一 记血车进校园活动 责任 爱心 记血车进校园活动 20xx年5月29日11 30至18 30,成都血液中心血液车进入校园,在第四食堂门口采血。 本次献血活动由机械青协与成都市血液中心联合发起,献血队队长张振 王苏秦 刘子榭组织策划,献血队队员及机械青协其他部门志愿者联合完成。 每年7 8月是成都...

艺术家进校园活动情况

2014年全省文化系统开展 艺术家进校园 活动 取得实效 为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,2014年省委宣传部 省文化厅 省教育厅和省人社厅联合组织开展 艺术家进校园 活动。活动开展以来,全省文化系统采取多种措施,推动艺术进校园活动。 全省文化系统开展艺术家进校园活动,不仅单纯送演出进...