城阳九中敬老院慰问演出活动

2020-12-07 18:28:42 字数 365 阅读 4464

11月15日下午15时,城阳九中部分团员在老师的带领下,来到夏庄少山祥瑞敬老院开展“爱洒敬老院、情暖老人心”为主题的献爱心慰问演出活动。学生们给老人带来了水果等礼物。同学们表演了精心准备的文娱节目,美妙的乐器和优美的舞蹈赢得了老人不时的点头微笑和掌声,慰问活动在充满温馨的氛围中进行。

然后,同学们搀扶着老人进入公寓,有的同学跟老人们唠唠家常,给他们锤锤身子,有的同学和老人们一起唱老歌、拉奏二胡……短短的一个多小时,每个房间里都洋溢着快乐和祥和。

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,这次爱心行动,同学们了解到敬老院中的爷爷、奶奶们的生活,知道爷爷、奶奶们需要大家来关心和爱护。通过这样的活动培养同学们从小学会关爱老人,进而能更好地用自己的行动孝敬、尊重长辈,从小有一颗“关爱”之心。

敬老院慰问演出活动计划

一 活动主题 感恩从心开始让爱温暖彼此。 二 活动时间 2014年09月30日 三 活动地点 茂林镇社会福利中心 四 活动人员 茂林中学师生50余人 五 活动目的 尊老 敬老 爱老是我们中华民族的传统美德,为了培养学生尊敬老人 关爱老人的优秀品质,我们学校以重阳节为契机,开展 重阳节敬老爱老活动 。...

赴敬老院演出活动方案

西湖中学 我与文明同行 赴敬老院慰问演出活动方案 一 活动宗旨 通过学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神,让全校中学生学雷锋,见行动,从我做起,从现在做起,从而提高自身综合素质。 二 组织领导 负责人 匡立权 带队老师 焦安文李慎洋 参加人员 50名学生团员 3 时间 2008年3月13日3 50 5 30 ...

主持词敬老院慰问演出活动主持词

乙 敬爱的老师 亲爱的同学们 合 大家下午好! a 春风吹拂着我们无辜的脸, b 春天温暖的阳光沐浴着我们飘动的心房。 甲 伴随着春天的气息 乙 我们迎来了第51个学雷锋纪念日。 a 敬老是中华民族的传统美德 b 我们祖先传下来的宝贵精神财富 a 今天,吕家坪镇中心小学的师生来到养老院 乙 带来了我...