2019年春消防安全、防雷安全教育活动

2020-12-07 18:34:12 字数 562 阅读 3656

zhuyierxiao

朱衣二小简报

朱衣镇第二完全小学2016年4月7日

开展消防、防雷安全教育

为增强学生的消防安全意识,2016年4月7日,朱衣二开展了消防安全教育活动。通报了2016年清明节重庆市发生的消防事故火灾事故、雷电袭击事故。

在消防安全教育中分析了发生的主要原因:火灾事故发生的原因主要有:放火、电气、违章操作、用火不慎、玩火、吸烟、自燃、雷击以及其它因素如**、风灾等引起;让学生明白火灾的危害:

缺氧、高温、烟尘、毒性气体:缺氧对人体的危害,高温对人体的危害,烟尘对人体的危害,毒性气体对人体的危害;告诉学生如何应对火灾1、对待火灾切忌慌乱,判断火势**,采取与火源相反方向逃生,切勿使用升降设备(电梯)逃生,切勿返入屋内取回贵重物品。2、.

熟悉逃生路线,做好快速撤离准备。开展模拟疏散逃生。3.学习早期灭火知识,熟悉灭火设备及其使用。

在防雷安全教育中引用雷击发生的安全事例,明白雷电发生的原理,要求大家不在大树下避雨,不在雷电时打**,不打金属性的伞。从而保证自身安全。

通过这次安全教育活动,让学生明白预防胜于救援,切实做好日常生活中的防火、防雷击工作。

2019年春消防安全教育月活动方案

为提高学校全体师生员工的消防意识,检验学校消防设施的功能,增强全体师生在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每位师生员工都懂消防知识,在遇到火警 火灾时知道怎样报警,怎样扑救,怎样疏散人员等火灾自护自救知识与技能 本着预防为主 防范结合的原则。从2012年3月1日起,胜利中学决定开展为期一个月的消...

消防安全教育活动

香格里拉市三坝乡东坝小学11月关于 消防安全教育活动 简报香格里拉市东坝小学 安全科 期号 2015s04为构建和谐校园,促进学校稳步发展,进一步强化学校消防安全教育工作,帮助学生树立消防安全意识,掌握消防安全知识,提高自我保护能力,保证学校的教育教学工作健康有序的开展 11月11日下午东坝小学开展...

消防安全教育活动

根据国家消防文件要求,进一步加强我校的安全管理,提高消防工作水平,防止火灾事故的发生,确保我校消防安全。根据文件要求,经学校研究决定,我校于2011年11月9日当日开展消防安全教育活动,并下发到各系是其系负责人。让每个部门的负责人检查该部门的教学楼,实验室和其他公共场所,并在学校组织抽查活动。 加强...