小学品德课堂教学评比分片活动通知

2020-12-07 18:39:42 字数 387 阅读 9803

各小学:

根据教研室本学期的工作计划,开展了小学德与与社会课堂教学评价(件件)活动。具体安排详见下表:

兰溪市小学德与与社会课堂教学评价一览表

几点说明:

1、参评教师可提前一天下午2:30到达相关学校报到、抽签等,并做好上课准备工作,过了教学进度的课下移一个年级学生上。

2、参评教师所在单位的品德教研组长必须参加相关片点评课活动,若品德教研组长是参评对象的,学校教导主任来参加。

3、请各牵头单位负责组织好本次品德课堂教学评比活动,并按推荐名额从高分到低分确定推荐对象上报市教研室品德组。

4、各片点联系人:

延安路小学:林美英先生;兰江小学:唐友良先生;实验小学:金建松先生

兰溪市教体局教研室

2008-3-10

优化思想品德课堂教学活动

作者 钟彩环 《师道 教研》2013年第09期 初中思想品德课堂活动源于生活,是真实生活的典型化。有效的课堂活动能使学生置身于特定的教学情景中,能引起学生的情感体验,激活学生的思维。 1 思想品德课堂活动应达到以下效果 1把社会生活作为课堂活动的内容,可以激发学生的学习兴趣 为激发学生学习主动性,我...

小学品德课堂教学活动创设与实施研究

实验方案 一 问题的提出 1活动性 生活性 开放性 综合性是德育课程标准德课观要求 《品德与生活课程标准》这样定位其性质 品德与生活课程是以儿童的生活为基础,以培养具有良好品德行为习惯 了与 热爱生活的儿童为目标的活动型的综合课程。其基本特征为 1 生活性本课程遵循儿童生活的逻辑,以儿童的现实生活为...

品德课程课堂教学活动设计例谈

认知心理学家皮亚杰认为,儿童道德发展的根源在于主体与道德环境的积极互动 活动或实践。课堂教学是一个动态的过程,老师和学生一直都在活动。接下来,就如何做好德育课课堂教学活动的设计,谈几点看法。 一 坚持以德为先原则。 德育是品德课程的根本特性。在德育过程中,坚持德育为先是设计一切课堂教学活动的出发点和...