乡学教活动第三阶段安排

2020-12-07 18:44:06 字数 2031 阅读 9575

关于“改进思想作风提高党性修养”学习教育活动整改评议阶段的安排意见

各党支部:

为扎实做好我乡“改进思想作风提高党性修养”学习教育活动整改评议阶段各项工作,确保对照检查阶段发现的问题得到切实整改落实,取得实实在在的效果,现就做好“改进思想作风、提高党性修养”学习教育活动整改评议阶段各项任务提出如下安排意见:

一、阶段目标

对照查找出来的问题,有针对性地制定整改措施,规范相应制度,作出公开承诺,狠抓“三治”落实,组织公开评议,切实解决党员干部中存在的庸懒散等突出问题,建立改进思想作风、提高党性修养的长效机制,培树先进典型,使各支部和党员干部学有榜样、比有标杆、赶有方向。

二、主要任务

整改评估从5月1日至7月10日开始。重点抓好承诺整改、开展“三治”、公开评议、公开评优、总结表彰五个环节工作。

(1) 整改承诺书(5月1日-5月20日)。各支部要根据对照检查发现的问题和形成的党性分析材料,逐项制定整改措施,形成整改方案,进一步把提出的思路、措施和解决问题的要求具体化,把整改的目标、任务、责任、时限等具体化。整改实实方案要通过党代会等形式向全体党员公开,并在5月18日前上报乡镇党委。

(二)开展“三治”(5月21日—6月15日)。集中解决“庸、懒、散”方面存在的突出问题,努力实现治庸提能力、治懒增效率、治散正风气的预期目标。一是注重解决问题。

在前一阶段边学边改、边查边改的基础上,集中力量解决突出问题,把解决影响、制约科学发展的突出问题与解决党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题紧密结合起来,把解决发展问题与民生问题紧密结合起来,集中办好一批群众普遍期待的好事实事,以惠民实效树立党员干部的良好形象。二是加强督查落实。严格执行县委《关于进一步加强领导干部绩效考核结果运用工作的意见》,加大对中心工作、重点项目、重点工作进度及质量的督查,定期不定期对机关效能建设及工作状态进行明查暗访,对存在“庸、懒、散”问题的单位和个人,在全乡范围内公开**,并按照有关规定严肃进行处理。

(3) 公众评论(6月16日至6月20日)。对照各支部和广大党员干部查找出来的问题和开展“三治”的效果,对整改落实情况进行全面监督检查和评议,看党员领导干部的思想作风是否有新提高、党性修养是否有新加强、领导方式是否有新转变、工作作风是否有新变化、各项工作是否有新突破、群众满意度是否有新提高。对党组织和党员落实整改承诺情况进行集中评议,通过召开党员大会,由党组织负责人和其他成员分别就落实整改情况向全体党员通报,接受党员评议,组织党员和部分干部群众测评,广大党员分别在本支部书面汇报整改落实承诺事项情况,并接受支部全体党员的评议和集中测评。

参加评议人员应包括本支部全体党员,并邀请“两代表一委员”、群众代表、服务对象、有业务往来的单位负责人参加,人数一般不少于30人。复查结束后,要及时在显著位置公布复查结果,接受群众监督,进一步加强党组织和党员的整顿。

(4) 公开评议表彰总结(6月16日-7月10日)。结合建党90周年系列活动,按照思想作风好、党性修养好、领导方式好、工作业绩好、群众评价好的评选标准,乡党委将表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。评选出的先进典型要通过**公众栏和村务公开栏进行宣传。

学习教育活动基本结束后,要对整个活动开展“回头看”,看整改事项是否落实到位,加强党性修养和思想作风建设的长效机制是否建立,党员干部和群众是否满意,不断巩固和扩大学习教育活动成果。各分支机构要做好活动总结,并于6月20日前将书面总结报告农村学习教学活动领导小组办公室。

三、有关要求

(一)领导带头。各分公司主要负责人要履行第一责任人的责任,密切关注整改审查的要求。领导班子和党员领导干部要增强落实整改承诺的主动性和责任感,以身作则,带头制定整改措施,提出解决问题、改进工作的具体办法,带头接受群众监督,开门整改;把党性作风的提升落实到推进创先争优、促进科学发展的实践中来,为实现“全面建设西部百强县,争当科学发展排头兵”的争创目标作出贡献。

(二)注重实效。各支部要重点在解决问题上下功夫,着力解决好党组织存在的突出问题,解决好党员干部个人存在的突出问题,要在求真务实上下功夫,把整改评议与更好地促进科学发展、改善民生、维护社会和谐等有机结合起来,与“双争双诺双评”活动结合起来,与抓好本单位创先争优结合起来,与开展优化投资环境专项整治活动结合起来,与“以人为本、执政为民”主题教育活动结合起来,提出切实可行的整改措施,扎扎实实地锤炼党性、改进作风,建立长效机制,确保教育活动取得实实在在的效果。

主题活动第三阶段安排

彬经党发 2010 5号 中共彬县经济发展局委员会 关于 明确新目标 提升新境界 争创新业绩 建设 陕西十强县 主题教育活动第二阶段工作总结及第三阶段工作安排 各党总支 支部 根据县委安排,我局开展 明确新目标 提升新境界 争创新业绩 主题活动,从2月22日至今,按照既定的实施方案和安排意见保质保量...

主题教育活动第三阶段安排

新乡职业技术学院 转作风强纪律讲团结鼓干劲 主题教育活动领导小组办公室文件 新建职业院校主题教育办 2011 005号 新乡职业技术学院 转作风强纪律讲团结鼓干劲 主题 教育活动第三阶段工作安排 各校区 教学部 职能部门 根据医院党委的统一部署,我院主题教育活动将转入整改阶段。整改提高阶段是巩固和扩...

大讨论活动第三阶段安排

关于 解放思想 抢抓机遇 创先争优 加快发展 大学习大讨论大实践活动第三阶段安排 根据市非公有制经济党委《关于开展 解放思想 抢抓机遇 创先争优 加快发展 大学习大讨论大实践活动的通知》,我公司解放思想大讨论活动从6月起转入第三阶段,即 解决问题 整改提高 阶段。为做好第三阶段工作,安排如下 1 抓...