巩留县卫生局开展春季“爱国卫生”宣传活动

2020-12-07 18:47:24 字数 516 阅读 6336

巩留县卫生局信息

第十二期

巩留县卫生局办公室编制,2011年4月7日

今年4月是国务院规定的第23个爱国卫生月,4月7日是第61个世界卫生日。为深入开展爱国卫生运动,提高广大群众的卫生文明素质,强化“清洁城乡、保护健康”理念,4月7日,巩留县卫生局联合县爱卫会,组织各医疗卫生机构及有关部门,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,在巩留县人民广场大力开展爱国卫生宣传活动。

此次活动,设立健康咨询台 3个,展出横幅24条、版面30余块,发放碘缺乏病、计划免疫、肺结核、艾滋病等各类传染病防治知识宣传单、居民健康教育宣传手册等资料1000余份,咨询人数达200余人,参展人员达1000余人次。

通过向广大群众大力宣传《爱国卫生条例》、爱国卫生知识,尤其是预防麻疹、手足口病防治、流感、结核病等春季易发的呼吸道传染病常识,使全县人民进一步了解了防病知识,增强了全民防病意识、文明意识。

抄送:国家卫生局、县委办公室、人大办公室、政协办公室、组织部、信息监督检查部,存档(2份)。

编辑:朱哲刚审核:姚金林

春季爱国卫生运动活动宣传口号

1开展爱国卫生运动,积极防治各种传染病 2动员群众,清洁家园,减少疾病,促进健康3,讲究卫生 文明,保护环境,预防疾病 4开展爱国卫生运动提高全民健康素质 5 人人动手,除害防病 6搞好家庭环境卫生倡导健康生活方式 7预防人畜共患病健康小康 8在行动中注意卫生,摒弃坏习惯,让每个人都健康 9 亿万农...

大学“春季爱国卫生月”活动宣传稿

亲爱的全校师生 今年是中国开展爱国卫生运动67周年,4月是第31个全国爱国卫生月。为响应省 市爱国卫生运动委员会发出的号召,校爱卫会定于4月份开展 春季爱国卫生月 专项活动。积极开展春季爱国卫生运动,建设干净舒适的和谐校园,是我们义不容辞的责任。 为开展好本次活动,改善校园环境卫生,提高师生健康水平...

2019开展春季爱国卫生月活动总结

上游水库管理站春季爱国健康月 活动总结 为了提高环境卫生质量,有效预防和控制春季传染病的发生与流行,提 部职工对除害防病和爱国卫生法制教育的意识,营造良好的环境卫生条件,改善人民群众的生活环境,提高职工群众的健康水平。按照水务局通知和依政办发 2011 25号文件的通知要求,上游水库管理站开展了此项...