刘墩小学校庆六一活动丰富多彩

2020-12-07 18:50:42 字数 566 阅读 6840

作者:黄治年

为了让孩子们过上一个快乐、祥和、有趣的“六一”儿童节,刘墩小学于6月1日举行了庆祝活动。

上午8:00,在《中国少年先锋队队歌》声中,庆祝活动开始。首先举行了少先队新队员入队宣誓,接着,新、老队员代表分别作了发言,学校及中心学校领导分别作了热情洋溢的讲话。

他们的讲话不仅对孩子们进行了理想、前途和道德品质教育,还语重心长地告戒同学们要珍爱生命,远离溺水,注意安全。随后,精彩的文艺演出在一年级孩子表演的《快乐宝贝》舞蹈中拉开序幕。二年级的舞蹈《数鸭子》,三年级的三句半《安全教育很重要》,四年级的歌伴舞《好爸爸坏爸爸》、二胡演奏《赛马》,幼儿园的舞蹈《当我们同在一起》等十八个节目精彩纷呈,童趣盎然,内容丰富多彩,小演员演技高超,形式活泼多样。

整场演出赢得了全体师生的掌声,受到了来自全国各地的群众和家长的高度赞扬。

为时两个小时的庆“六一”文艺汇演,使孩子们充分感受到家庭的爱、同学的爱和老师的爱,增进了父母与孩子、家庭与学校之间的情感和信任。家长们认为活动活泼、节俭、有趣,参与性强,让孩子们过上了真正属于自己的节日。同时也充分展示了刘墩小学学生全面发展、健康活泼、积极上进的时代风采,培养了孩子们团结协作的能力和集体荣誉感。

桃园小学少先队活动丰富多彩

以讴歌党的光辉历程和伟大成就。桃园小学少先队积极开展各种活动,以自己的方式庆祝党的十八大顺利召开。举办了 红领巾心向党 板报展 辅导员老师带领队员围绕 红领巾心向党 喜迎十八大 等主题,精心布置教室板报,板报多由队员动手设计。 队员们设计的板报种类繁多,标题醒目独特, 排版富有创意,色彩丰富,引人注...

辛集小学教研活动丰富多彩

通讯员刘炳金 近期,我校的教研活动在教导处 语文教研组 数学教研组的策划下,在全体教师的共同参与下,有声有色地开展。学区领导也莅临指导。 在评课环节,教师们畅所欲言,相互 交流,分享每节课的精彩,剖析每节课的不足,进而提出修改意见,为年轻教师的专业成长指明方向。学区领导参与听课 评课,指出,教师在备...

丰富多彩的学校体育活动

沙里小学第三届篮球比赛述评 凌云县沙里小学长期以来重视体育在教育教学中的重要性。学校领导充分认识到学校体育是学校教育的一个重要方面。 学生正处于一个长身体 长知识的时期。学校体育可以促进学生的正常成长和健康,使他们有充足的精力学习。学校体育也有助于培养学生高尚的品德和良好的生活习惯。 沙里小学于20...