逸夫小学中段数学竞赛活动安

2020-12-07 18:54:00 字数 685 阅读 4734

为了进一步激发学生学习、钻研数学知识的兴趣,使他们逐步形成勇于实践、敢于创新的思维模式和良好品质,拓展学生的知识面,提高数学素养,展示学生在数学学科学习中的成果,特举行本次活动。具体安排如下:

一、参赛对象:

三、四年级全体学生

二、活动形式:

分为初赛和决赛两个阶段,初赛在下周二下午,由

三、四年级各班数学教师自主命题组织本班全体学生参与,根据竞赛结果每班选拔出5名同学参加学校组织的决赛。

三、决赛相关事宜:

1时间:2015年6月11日(周四下午班)

四、课五)

2、地点:报告厅

3、监考及阅卷人员:

监考:宋培玲钟小艳

评分:三年级组(付文静、郭小艳)

四年级组(李艳霞、王文利)

四、奖励办法:

1、教师方面:

各年级设优秀指导奖各1名。

2、学生方面:

集体奖:各年级组优秀组织奖1名。

个人奖:以年级组为单位,各设一等奖,二等奖,三等奖。

五、注意事项:

1数学教研组必须负责竞赛活动的最终命题、评分、安排和协调,教务处要密切配合。

2、三、四年级各数学教师思想上应该高度重视此项活动,积极认真的组织本班学生参加初赛,力争达到激发学生学习兴趣,提高数学学习能力的目的。

永寿县逸夫小学

2015、6、5

小学高段数学竞赛活动方案

根据开学时学校的数学教研计划,学校将举办4 6年级的数学竞赛活动。现将有关具体事项通知如下 1 比赛时间 5月13日上午。 2 地点 各年级一班教室。 3 参与者 4 6年级每班40 的学生。 四 内容 4年级和 差倍问题,植树问题 5年级盈亏问题,行程问题 6年级分数 百分数问题。 5 监考 实行...

小学中段数学教研组活动记录

今天,我们教研组的老师又聚在一起,进行本学期的第二次的活动,今天我们活动的主题是交流教学计划的具体安排和开学2周来教学上所碰到的一些疑难问题以及相对的教学进度。 对于中段的5位老师来讲,都觉得开学初期的教学相当关键,除了跟学生能有个较快的熟悉之外,我们更加关注孩子的学习习惯的养成。2周来我们较多的话...

小学中段数学教研组活动记录(2)

活动过程一交流年级中上课的进度,三年级两个班级已经结束新课,还有2个班级剩下一两节课的时间 四年级有两个班上完新课,两个班落后两个课时 二重申复习不开无轨电车,不搞题海战术,杜绝用给学生增负来换取成绩,确保学生能温故知新,以精选的题型来唤起学生对旧知识的回忆 第三,每个三 四年级的学生都要制定复习计...