公管志愿行活动纪实四用眼睛感受温暖

2020-12-07 19:01:42 字数 705 阅读 7844

“公管志愿行”系列活动纪实(四):用眼睛感受温暖

总理尽快前往灾区,向遇难者遗体鞠躬;武警官兵克服重重危险,徒步赶往灾区后,四川汶川救灾行动迅速展开。在救助站,普通百姓在灾难面前,用团结、坚强、温暖的感情带给我们更多的感动。

五月底,救助站一片平和,没有喧闹。一切依然有条不紊的进行。

徐凤鸣看到男孩时,觉得天还是阴的。对于我的到来,他表示了疑惑。直到我们直到我们此行的目的是给他带来一些科技书籍,他的微笑征服了我。

眼中带笑,满脸感激。来自青川的男孩在上学的路上目睹了教学楼的倒塌,仍然希望能尽快回到学校。

小褚这个女孩给我的印象随着我与她相处的时间而愈加深刻。在都江堰读书的她,因**被迫离开学校,却在这个救助站,寻找到了真正有意义的工作。每天一共三个小时的来回车,不知疲倦。

只希望能帮助更多的人。“只想帮帮她们”话语朴实,却字字珠玑。

当李师傅偷空地方时,他跑到后勤厨房看菜,发现人与人之间的真诚是可以的。“待灾区人民如亲人”。试图炒锅铲的李先生让我从一点白菜炖火腿中深深地感受到它。

耿杰一位志愿者,来自我们学院,因为喂老人吃完一顿饭而开心不能自已。那天下午,他愉快的心情传到了晚上。或许有人认为,这没有什么大不了的,但感觉老人吃完这特殊的一碗饭,他得到的不仅仅是谢意,还有满满的对自身的肯定。

帮助他人并得到肯定,或许没有比这个更幸福的事情了。

**在慢慢远去,牵挂着日复一日的凝聚力。人间自有爱,让我们彼此关怀。

06人力张显倩