关于切实做好下基层活动有关事宜的通知

2020-12-07 19:13:48 字数 987 阅读 1012

关于认真做好“千名干警下基层,

排忧解难送温暖”活动有关事项的通知

各县区综治委、市委群众工作部、市政法部门:

为确保全市“千名干警下基层,排忧解难送温暖”活动取得实效,现就有关事宜通知如下:

一是认真报告和宣传活动信息。市委群工部和市直政法各部门要明确一名领导具体负责信息宣传工作,抽调专门工作人员负责收集整理本系统干警干部在走访群众、收集社情民意、解决实际问题、化解社会矛盾、帮扶救助困难群众、宣传法律政策、创新基层社会管理服务机制等方面的具体做法、成效和先进典型事例,及时向市委政法委、市综治办报送,原则上每周

二、四分别上报一次,数量不限,重要信息随时报送,并积极主动地协调各新闻**加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围。各单位负责人和线人的名单,职务,****和电子邮件地址,应当于12月2日前报市综合管理办公室备案。

二是记好《工作日志》。干警干部在走访群众中,要逐家逐户认真记好《工作日志》,记录的主要内容是:走访时间,被走访人及其家庭的基本情况(人口、职业、生活状况等),所在乡镇(街道)、村(社区),反映的主要问题,排查出的主要矛盾,群众有什么实际困难,提出了哪些合理化建议。

针对问题、矛盾和困难,有什么思考和感受,采取了哪些解决措施,处理的效果以及群众的反响和评价,群众是否满意。录音时,内容要尽可能全面,叙述要详细明了。市委政法委、市综治办将不定期对《工作日志》记录情况进行抽查。

三是要精心组织,有序推进。各县区要对本县区政法各部门干警和信访部门干部澄清底数,根据干警干部身体状况等实际情况,合理确定下基层干警和干部的具体人数。要采取单位承包村(社区)和干警干部承包户的办法,逐户分解,建立台账,责任明确。

市委、群众工作部和市直政法部门也要结合本系统实际,组织机关干部转包,与县区干部、警员一起工作。各县区、市直信访政法部门下基层的干警干部名单、职务及分包的村(社区)等具体情况要打印成表,于12月2日17时前报市综治办备案。市委政法委、市综治办将采取明查与暗访相结合的办法,加强对各县区和各单位工作情况的督导检查,及时通报情况。

市公安综合治理委员会办公室

2011年12月28日

关于切实做好收看讲党课活动的通知

论组织做好广大基层党员的观摩学习 省委主要领导讲党课的通知 市各单位 县 市 区 委组织部 接省《关于组织全省广大基层党员收看学习省委主要领导讲党课的通知》 粤组电传 2011 44号 ,省委主要领导将于6月24日下午3时亲临党员干部现代远程教育教学资源平台 三室 讲党课。各地要认真组织所有镇 街道...

关于严肃下基层活动工作纪律的通知

通知晋深委 2012 号 中共 镇委员会 镇人民 关于 《关于严肃 下基层 解民忧 办实事 促发展 活动纪律的通知》的通知 村 社区 村 居 委会 直属单位 乡镇机关部门党支部 现将中共 市纪委 市监察局《关于严肃 下基层 解民忧 办实事 促发展 活动纪律的通知》印发给你们,请抓好贯彻落实。 中共 ...

清明节扫墓活动有关事宜的通知

主办 共青团安定区委 承办 内官营中学团委 一 参加人员 1校团委 党支部 政教 团委领导。 2 高一级全体学生及班主任。 二 活动时间 2013年4月3日 星期三 上午8 30,班主任组织学生在广场集合出发,活动于9 40左右开始 三 活动准备 1 全体学生务必穿校服 带团徽,自备小白花一朵佩戴。...