大学实践活动-江油骑行探寻李白故里策划书

2020-12-07 19:16:00 字数 1732 阅读 7406

共青团西南科技大学

土木工程与建筑学院小组委员会规划

主题:追寻历史经典探索李白人生

单位:土木工程学院工程管理1202班

策划人:

时间: 2012年11月

一、活动背景

历史是一门人文学科,记录了我们人类发展历程的种种教训和种种经验,这些宝贵的财富是我们所不能遗忘的.另外,它也可以提高我们民族自豪感和激发我们的情感,所以我们起码都要懂一些基本的历史知识,可以培养爱国主义精神,陶冶个人情操.

我们绵阳历史悠久,名人众多。其中就有国际明星——李白。李白, (701—762年)生活在唐朝鼎盛时期,其籍贯至今仍然众说纷纭:

一个是他出生在西部的沙田(今天的苏联托卡马克),另一个是他出生在绵阳彰明县(今四川省江油县)。今天江油县有一个著名的景点,那就是李白故居,它位于青莲镇。 我们将亲自去李白老家,探一番究竟。

二、活动目的

引导学生探求历史真相,提高爱国主义精神。有句话: 读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人严密,博物使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑学、修辞学使人善辨;凡有学者,皆成性格。

就让我们从历史开始。

三、活动主题

寻求历史经典探索李白人生

四、活动时间及地点

自行车自驾游:江油李白故居

交流会:校内(具体位置待定)

时间:待定

五、活动安排

1.以实地考察方式 ,亲自去探索李白人生,将将班里人员分成x组;

2.将以跟踪摄像,采访,查资料等方式展开探索

a、 实习委员负责班级活动的摄影

b.由各班委代领同学对李白故里的负责人进行深入的访问,内容涉及李白故里近几十年的建设以及有关李白人生的重大事迹

c、 全班同学有组织地参观了李白的家乡,查阅了有关李白的历史文献,抄写了李白的诗歌

三。回来后,我们会分组讨论交流,拟定题目,最后总结。开一次“寻求历史经典探索李白人生”的讨论会。

讨论会具体流程:

1带领嘉宾在论坛现场就坐,维护现场秩序,确保会议顺利开始;

2主持人介绍嘉宾并宣布研讨会正式开始;

三。展示江油骑马探访李白故居;

4、同学们发表自己对**资料的看法

5.通过结合数据和实践获得李白的生活。

6、历史老师点评

六、前期准备阶段

班委会的一系列活动;

a.相关事情的负责人

b.此次活动的经费预算

c.商讨开展的方式

2打印划分表并分发给负责人;

三。制作活动**、现场**电影、海报、签名横幅和宣传材料;

4落实场地安排(借用教室,摆放桌椅、气球、水,多检查**);

5邀请新闻中心记者(发放邀请函);

6通知新生各班班长,要求每班邀请5人参加交流会

7尊敬的嘉宾,包括两位历史老师,土木工程学院学生会主席和副主席,土木工程学院团部主任

8组织参与者召开会议,讨论活动中的注意事项。

七、活动预期效果

通过骑行 ,让大家更加团结。通过对李白故居的实地考察,可以提高学生学习历史的兴趣。秋高气爽的季节,大家也有了一次与大自然亲密接触的机会。

通过后期的总结和讨论,我们可以更好地理解历史。懂得人生。

八、活动后勤安排:

1做好后勤宣传报道工作

2做好总结,对活动中存在的问题进行反思和总结

三。做好安全管理,为竞争对手购买意外伤害保险

九:注意事项

注意宣传;人员通知;时间地点安排、安全教育等。

土建学院工程管理1202班

二o一二年十一月

有关大学骑行活动策划书

编号 主题 大学生自行车比赛 一 比赛时间 需商量 二 比赛路线 以路名为标识,最好在路上插上路标。 三 参加系别 机械工程系 电气工程系 纺织服装系 生物化学工程系 管理工程系 艺术设计系 计算机科学与工程系 应用数理系 人文社科系 外语系 体育教学 机电学院 四 比赛细则 1赛前准备 赛前10分...

大学生骑行活动策划书

导语 骑行活动就是广泛宣传自行车文化的丰富内涵积极倡导时尚 健康 环保 向上的生活理念 魅力单车 低碳环保 骑乐无穷 下面关于大学生骑行活动策划书一起来阅读下文吧 一 活动背景 地球是人类共同的家园。然而,随着科学技术的飞速发展和经济的发展,地球已经成为人类共同的家园 地球日 地球日 变为 世界地球...

黄帝故里活动策划书

旅游管理学会 2011年11月22日 出游活动策划书 为进一步推进学校活动的蓬勃发展,丰富校园生活,开阔同学们的视野,我旅游管理学会决定于本周六带领本学会会员去国家4a级景区 黄帝故里景区,游览参观。通过本次活动增加大一新生对河南旅游资源的了解,激发同学们的爱国爱家乡情结,以及作为炎黄子孙的自豪感,...