玛纳斯县农机市场执法监督年活动实施

2020-12-07 19:16:00 字数 1160 阅读 1733

方案为认真贯彻落实区、州农机工作会议的安排部署,积极开展农机市场执法年活动,规范执法行为,强化执法力度,着力推进依法治机进程,为依法维护农机市场经济秩序,促进农业机械化又好又快发展贡献力量。根据新农机办发〔2013〕36号《新疆维吾尔自治区农机市场执法监督年活动实施方案》的精神,紧密结合我县实际,认真制定以下方案:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大精神,以深入推进依法行政、加快建设法治**为目标,以全面加强行政执法规范化建设为主线,全面履行《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》及《自治区农业机械管理条例》赋予农机部门的法定职责,全面提升依法行政工作水平,为推进自治区农牧业现代化建设做出新贡献。

二、目标任务

通过开展我县农机市场执法监督年活动,全面加强农机市场执法监督体系建设,切实提升执法人员法律素质和行政执法水平,着力解决农机执法“三不”规范问题,即:农机执法行为不规范、执法程序不规范、法律文书不规范,全面提升农机市场监管工作水平,加快推进农机行业依法行政、依法履职的进程。

三、监督检查工作重点

(1) 农机经销维修市场的主体资格

主要是依法对农机经销企业是否取得《农业机械经营服务技术合格证》、农机维修网点是否取得《农业机械维修技术合格证》、纳入补贴产品经销网络情况、农机经销企业明码标价情况、进出货检验情况、建立销售台帐情况、签订农机购销合同情况、经销企业售后“三包”服务、农机企业从业人员持证情况等作重点检查。同时,县局市场监管办公室要全面启动农机维修信息管理和统计系统软件的应用。

(2) 农机市场执法检查

县农机市场监管办公室开展农机市场执法检查工作,执法程序要规范;要正确使用执法文书;查处违法违规案件,要做到事实清楚、证据确凿、程序合法、适用实体法正确;规范和完善农机执法档案和档案点评;对农机系统执法人员进行业务素质培训;执法手段及设备配备要完善。

(三)农机投诉监督工作情况

县农机市场监管办要按照投诉工作的要求,严格规范办理投诉案件程序及文书使用,农机投诉案件处理要合法合规,并全面使用农机投诉管理系统。

4、 农机市场执法监督年活动组

组长:王斌县农机局副局长

成员:牛双平县农机市场监管办公室主任

李新斌县监理站站长

五、检查时间

2013年5月9日至10月底。

六、检查方法

采取与农机企业和农户座谈的形式,走访、核对企业相关信息。

二0一三年四月三十日

2019安全生产行政执法监督年活动方案

9 安全设备设施的维护和定期检查 10 重大危险源登记备案,定期检测 评估 检测和制定应急预案 十一 教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程,并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素 防范措施以及事故应急措施的情况 十二 为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的...

职业卫生监督执法年活动实施方案

惠农区开展职业卫生监督执法年实施方案 辖区各厂矿企业 为进一步提高用人单位职业病防治意识,促进其依法履行职业病防治主体责任,根据自治区安全生产监督管理局关于印发《全区 工作场所职业卫生监督执法年 活动的通知》 宁安监职业 2014 52号 要求,结合我区实际,制定本方案。 一 指导思想 以科学发展观...

动物防疫监督执法年活动实施方案

为全面贯彻落实省农委《关于开展动物防疫监督执法年活动的通知》 市畜牧兽医局《关于印发六安市的通知》精神,切实加强动物防疫执法工作,有效预防 控制和扑灭动物疫病,促进畜牧业健康发展,保障人体健康,结合我区实际,特制定本实施方案。 一 指导思想 以科学发展观和党的十七届四中全会精神为指导,以《动物防疫法...