成贤学院经管系文化部特色活动

2020-12-07 19:17:06 字数 1562 阅读 9118

《k歌之王》活动策划书

一. 活动目的:

为了增进系内学生之间的友谊,丰富学生的活动,展现学生的风采,保持管理制度的活力和先进性。文化部经济管理司专门组织了特别活动,k歌之王。

二. 活动的意义:

《k歌之王》选用同学们所喜闻乐见的形式,融合时代气息,张扬青春活力,采用歌唱来展示自我和对歌曲的驾驭能力。它不仅锻炼了队员的能力和信心,而且有助于班级的团结。

三. 活动的开展:

1 主办部门:经管系文化部(系其他部门配合行动)

2 活动时间:第五周星期天

3 活动地点:实验楼教工之家

参加人员:东南大学成贤学院经济管理系学生

5场地布置:待定(宣传部负责)

6 前期准备:

a宣传及报名:第四周第五周

(1) 该系学生会宣传部将在食堂对面和各宿舍楼下的窗口张贴海报,宣传活动。

(2) 组织部门列出参加人员名单。

b物资采购:舞台设计完成后,由文化部和财务部成员共同完成。

7 活动形式:

(1) 以年级为单位,每班选出2名学生。(自愿原则)

(2) 比赛两场,初赛选六名选手晋级,复赛角逐冠亚季军。

赛制预赛设3-4名评委,通过两场比赛选拔出先进选手。

第一部分:独唱——每位选手有2-3分钟的时间自选歌曲,以实力和舞台感染力为评分标准,占10分。

第二部分:即兴演唱——按照抽签决定出场顺序,再通过现场选择,即兴演唱抽到的曲目,以完整性为标准,占10分。

(3) 决赛将以晚会的形式举办,比赛环节主要分为三大部分,层层推进产生冠军。

决赛赛制

决赛邀请5名本系老师担任评委,每位老师一盏灯(或一式两面的红绿牌),一盏一分,全灭者失去继续的资格,可以让自己的亲友团为其他选手加油鼓气。

开始时男女二重唱(学生会成员可被邀请8分钟)

第一部24分钟

各选手可邀请好友充当嘉宾,联袂演绎歌曲。进行自我介绍,和亲友团互动。但这首歌一定是比赛的曲目之一。

评委亮分点评,以歌曲感染力和演唱实力为标准。

*着装和言语行为不当可扣分。

第二部分:k歌接龙24分钟

玩家分为两组依次玩。 每次以歌曲循环的形式**时,如果10秒钟内未连接或错误连接它们,它们将被淘汰。只有两名晋级。

第三部分:复活挑战赛20分钟

第二轮淘汰的选手可以同好友搭档,自己背对屏幕,好友面对屏幕,用相关语言和动作来提示选手猜屏幕上的歌名(台下若有明显提示则作罢),猜出后唱出其中至少3句,在2分钟内,唱对最多的复活,若唱对数量相等,则以第一部的得分为划分。

第四部分:最后冲刺15分钟

二、三部分胜出的选手最后献歌,最后的比拼,可与亲友团互动唱和,亦可以自排歌舞。亮出夺冠宣言,尽释活力!

评委综合考评,决定名次。可适当评点优缺。

最后:颁发证书,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。师生合影留恋。全体共唱《忐忑》,圆满画句号15分钟

四. 活动中的注意事项:

1.整个会场气氛热闹而不嘈杂。保持互动。

2歌曲的定位要适度,不能走偏路。

五. 经费预算

待舞台设计完成后确定。

10财务管理2班程婉欣

2011年3月16日

经管系宣传部活动

经济管理系宣传部2006 2007学年活动摘要 本学年宣传部自身以及配合其他部门开展了一系列的活动,加强了纽带作用,积极配合团总支学生会的各个方面的工作,加强了与各兄弟院系宣传部的联系,积极主动的行使宣传职能,并积极配合我系其他部门做好宣传工作,现特做总结如下 一 接待新生 接待新生工作 新生到来时...

经管系劳卫部活动策划

1 活动名称 垃圾桶制作 垃圾雕塑展 二 活动目的 增强大家对环境保护的意识,提高大家对环境干净的重要性,为我校的环境做出贡献,同时为同学们提供一个展现自我的平台。 三 活动要求 要求大家有丰富的想象力,制作出各种样式的垃圾箱 雕塑作品 不能太过于铺张浪费,尽量用一些可利用的废品 4 活动时间和地点...

经管系特色团日活动计划书

09财务管理一班 大学是我们梦想的起点,因为我们都有梦想,所以我们敢于想象。为了响应学校精神和对人才的要求,我们根据学校的要求,举办以下活动。 1 主题 谁是理财大师 如果我有100万,怎么理财 二 活动对象 09财务管理一班 3 活动形式 以演讲 比赛 一人为单位 四 活动目的 通过这次活动,让同...