“五大”主题实践活动助推太阳村镇创先争优

2020-12-07 19:22:36 字数 1269 阅读 9974

近期,太阳村镇下辖14个村(居)党支部在深入推进创先争优活动中,通过开展以“大宣讲、大讨论、大调研、大走访、大接访”为主要内容的“五大”主题实践活动,进一步转变干部作风,密切党群干群关系,做到基层组织建设有人抓、民生保障有人问、群众困难有人帮、矛盾纠纷有人管。

“五大”主题实践活动紧紧围绕党组织服务年、构建学习型党组织以及干部素质整体提升等工作目标,通过召集驻村工作组、村两委干部以及农村党员,在各村(居)委会议室召开“五大”主题实践活动暨干部素质整体提升工作推进会,在会上,安排“六个一” 会议流程即(重温一次入党誓词,召开一次大宣讲,组织一次大讨论,展开一次大调研,进行一次大走访,开展一次大接访)。

重温一次入党誓词。在各村(居)党支部书记的带领下,每一位党员庄严地回顾了入党誓词。在短短的几句誓言中,每一位党员都铿锵有力地背诵着。

个人荣誉感和社会责任感在党员们的心目中油然而生,通过强化党员宗旨服务意识、增强党性修养,促使每位党员在各自岗位上充分发挥先锋模范带头作用。

召开一次大宣讲。大宣讲活动由各村(居)挂点领导给挂点村(居)两委干部和农村党员“充电”,宣讲内容丰富,既有惠农政策、新村建设,也有维稳教育、干部素质建设,通过“大宣讲”,进一步提**部的工作能力,增强发展意识,增强工作责任感和使命感,鼓舞士气,为加快全镇发展步伐鼓劲助力。

组织一次大讨论。大讨论活动由参会人员围绕“大宣讲”的内容及当前工作中存在的问题和困难、《太阳村镇干部素质标准内容》、党组织和党员承诺等内容展开大讨论,征求群众意见和建议,充分调动村干部和农村党员服务新农村的工作激情,为新农村建设注入新的活力。

展开一次大调研。大调研活动由驻村工作组全体同志围绕如何“做新农民、建新农村”和“创建先进党组织、争当优秀共产党员”这两个主题,与村干部、农村党员进行面对面交谈,共发放调查问卷和征求意表350多份,及时了解村干部和党员们的思想动态,排查工作中可能出现的问题,集思广益,认真分析研究,制定具体推进措施,为全面完成各项工作任务奠定了坚实基础

进行一次大走访。大走访活动由镇、村(居)干部下村入户,走进特困户,困难党员家庭等,与群众面对面沟通、心与心交流,了解村民日常生活工作中情况,了解群众疾苦,倾听群众呼声,把握群众诉求,为群众排忧解难,使得每一位群众都能深切感受到党和**这个大家庭的温暖和关爱,目前,共走访慰问困难党员和群众28户,解决实际困难15件。

开展一次大接访。按照 “十个一”标准,即“一个接访机构、一套接访方案、一个接访窗口、一套接访制度、一套规范台帐、一套宣传资料、一个接访流程图、一个接访公示栏、一套接访专用办公设备、一个接访室。”,驻村工作组、村两委干部、村民小组长们每月集中开展一次大接访活动,以实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的工作原则。

(wfl sabrina)

花梨乡“五结合”助推创先争优活动

创先争优活动开展以来,花梨乡结合实际,形成了以 团结务实筑堡垒,和谐稳定促发展,创先争优建强乡 为主题的创先争优活动。在具体工作中做到了 五个结合 一是要与巩固和扩大科学发展观相结合。着眼巩固扩大学习实践科学发展观活动成果,不断加强长效机制建设,自觉转变经济发展方式理念,以 党员干部受教育,科学发展...

“五大四百”活动为载体推进创先争优活动引向深入

龙渠乡以 五大四有三争两满意 活动为载体 推进创先争优活动引向深入 龙渠乡以邓小平理论 重要思想和党的十七届四中 五中全会精神为指导,全面贯彻落实科学发展观。紧紧围绕落实 十二五 规划和 优势特色产业立乡 发展二三产业活乡 加大劳务输出强乡 实施项目带动富乡 建设生态村镇美乡 的目标任务,以 创先争...

创先争优三大主题实践活动简报

扎实开展创先争优 三大 主题实践活动 立足本职争当优秀医务人员 九龙县人民医院2011年4月15日版 按照九创先办下发的《关于开展创先争优 三大 主题实践活动的通知》精神和要求,我院于2011年4月13日晚组织全体党员及中层干部召开了关于在全院开展创先争优 三大 主题实践活动的动员大会。 会上,院长...