画家吴田玉参加2019“晒佛节采风”活动

2020-12-07 19:27:00 字数 642 阅读 3440

吴田玉花鸟作品欣赏

成功书画家网2月10日讯中国美术家协会会员,江苏省国画院特后画师,国家一级美术师吴田玉将参加由成功文化集团、《神州诗书画报》《当代书画家》、成功美术馆、成功书画家网、甘肃成功书画研究院等联合举办的“佛光甲午年晒佛节美术名家甘南行”采风活动,吴田玉与成功美术馆有过多次合作,曾在兰州成功美术馆举办“吴田玉画家日”并参加“敦煌朝圣·当代书画家丝绸之路采风行”活动。

吴田玉花鸟作品欣赏

吴田玉先生是颇有个性和影响的中国艺术家,他以印象之笔写心象之思,从另一个角度重新审视在他视野中所凝望到的一切,以当代文化参照对其进行了重新的理解和创造。吴田玉的作品有着“悦性”般的娇艳,其色彩是画面中一个独立的造型手段,更成为营造画境的支点。彩、墨的特性被充分发挥,任由感觉支配,调动身心于笔端,随性而写,画从心生,以色取胜的艺术处理,开拓了花鸟画的空间,扩大了其格局,使他的作品在花鸟之林脱颖而出,给人以自由一新的悦人感受和审美愉悦的性灵滋润,也意味着他的艺术语言于当代绘画中的价值。

吴田玉花鸟作品欣赏

吴田玉1962年8月出生于江苏海安。毕业于南京师范大学美术学院。现为中国美术家协会会员,江苏省国画院特后画师,国家一级美术师,多次参加由国家文化部、中国美术家协会、中国2术研究院、中国美术馆和国外一些学术权威机构举办的重大活动,举办个人画展五块,联展数十。

( 记者/苏娜 )

画家杨连升参加2019“晒佛节采风”活动

杨连升国画 成功书画家网讯一个好的画家追求的不仅仅是画面的完美,重要的是对创作题材的把握与深刻理解,杨连升恰到好处巧妙地把握并运用了它。在成功文化集团 《神州诗书画报》《当代书画家》 成功美术馆 成功书画家网 甘肃成功书画研究院等联合举办的 佛光甲午年晒佛节美术名家甘南行 采风活动中,杨连升将与众画...

王成硕参加2019“晒佛节采风”活动

王成硕山水画作 成功书画家网讯 佛光甲午年晒佛节美术名家甘南行 采风活动在2014的新春伊始拉开活动大幕。中国美术家协会会员 国家一级美术家 江苏画院兼职画家王成硕将参加本次活动。 王成硕曾多次与兰州成功美术馆合作,2013年7月参加当代书画名家雪域梵音圣境之旅采风,其田园山水画作品令金城的书画爱好...

画家吴田玉在笔会活动现场创花鸟佳作

笔会创作中 成功书画家网2月14日讯昨日,画家毛水仙 檀东铿 刘筱元 邓军 杨子建 郝爱平 李希勇 王成硕 苏童 吴田玉 胡海艺 马未定 杨连升 刘波等14位艺术家在兰州成功美术馆挥毫泼墨。 佛光 甲午年晒佛节美术名家甘南行 活动及其笔会在热烈的笔墨氛围中展开。 画家吴田玉翻阅神州诗书画报 在笔会现...