楚雄州委党校开展学风建设学习讨论活动

2020-12-07 19:30:18 字数 1074 阅读 3804

为庆祝建党86周年,进一步加强党员队伍作风建设,6月25日,中共楚雄州委党校组织开展了学风建设学习讨论活动,努力促进党员队伍进一步端正马克思主义学风。

关于加强学风建设的研究和**,是前段时间在作风建设的基础上进行的。专题学习讨论活动以各党支部为单位认真开展学习讨论,在此基础上每个党支部推选出两名代表,认真准备并撰写了发言提纲,在全校党员大会上四个党支部推选出的8名党员作了交流发言。

在学习讨论活动会上,校党委书记马爱芳同志指出:学风问题是思想方法问题、是我们的工作态度问题、是我们对待马克思主义的态度问题。党校作为学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“****”重要思想的重要阵地和党性锻炼的熔炉,作为各级党委培训轮训党政领导干部的主渠道,抓好学风建设具有非常重要的意义。

“学风端正事业兴盛,学风不正事业受损。”实现党校工作新发展,就要解决好党校人的学风问题。马书记强调指出:

学风是我们党校人的做人之基,也是我们党校的立校之本,全体教职工要明确我们肩负的高度政治责任和重要的政治任务,这就要求我们要加强学风建设,切实转变我们的学风。

一是要坚定理想信念。党校人,作为马克思主义的学习者、宣传者和实践者,就要坚定正确的理想信念,要真信、真学、真懂马克思主义,只有真信、真学、真懂、真用,才能坚定正确的政治方向,才能正确引导学员学习和信仰马克思主义,并用马克思主义理论武装头脑,指导实践。

二是要增强学习意识。加强学风建设,首先要增强学习意识,树立终身学习理念,不断加强学习。党校的平台不是普通的平台,党校的学生不是普通的学生,党校的老师不是普通的教师。

这并不是说党校教师的权利和地位高于普通学校教师,而是党校教师肩负着高度的政治责任和重要的政治任务。党校的主要任务是宣传党的基本理论、基本路线、基本方针政策。这就要求党校教师必须勤奋学习,不断提高厚实的马克思主义理论基础、坚定的共产主义信念、坚强的无产阶级党性、探索和研究建设中国特色社会主义理论和实践问题的能力、深入实际调查研究、总结实践经验、胜任教学科研工作需要的各种能力。

三是要明确学习目标。在学习中,要明确目标,找出缺什么,学什么,怎么学。党校人,教要教党,学要学党。

要认真学习马克思主义理论,学习党的路线、方针、政策,学习经济、法律等知识,不断提高业务能力,更好地完成校党委安排的各项工作任务。

(起发明)