杭州大使环球行”起步礼活动新闻稿(

2020-12-07 19:36:54 字数 2992 阅读 4681

从杭州出发与世界交朋友

“2015杭州大使环球行”明日启程

13世纪,堪称第一位“杭州大使”的意大利旅行家马可·波罗通过一本《马可·波罗游记》告诉世界,杭州是“世界上最美丽华贵的天城”。时隔700多年后,新一代的“杭州大使”又将踏上重走丝绸之路,开启宣传杭州、广交朋友、传播快乐的环球之旅。今天,杭州旅游委员会策划组织的“2015杭州大使环球行”举行起步礼,中美家庭和**达人从明天开始正式踏上为期一个月的环球旅程。

3月启动的2015“杭州大使环球行”活动今天迎来高潮,从全球海选出来的中、美杭州大使——来自美国的卡帕尔迪(capaldi)家庭、**达人迈克尔·舒贝克(michael shubic)先生和来自中国杭州的周震家庭、**达人张海龙先生从8月1日起将正式带着杭州人民的祝福,开始跨越3大洲、7个国家、10座城市、历时24天的非凡旅程。杭州市旅游委员会负责人告诉记者,“杭州大使环球行”不只是一次环球旅行,它将延续丝路精神,传播杭州文化。这也是杭州旅游接轨“一带一路”国家战略的海外推广创新活动,更是一次杭州政企合作走向世界的旅游营销实践。

起步礼上,杭州市旅游委员会负责人向来自美国加州的**之家卡帕尔迪家庭颁发“杭州大使”的聘书,向美国专业旅游博客的博客创始人迈克尔·舒贝克颁发杭州大使环环行活动**达人的聘书。活动主办方还向即将启程的杭州大使环球行团队一行授予“环球行”活动旗帜,这也意味着精心筹备近一年的杭州大使环球行将正式出发。起步礼上,周震家庭、**达人舒贝克和张海龙发表了对美丽杭州的新感受和对未来当好杭州大使的计划,卡帕尔迪家庭更是演唱了他们专门为杭州谱写的歌曲,魅力四射。

在场的**界、企业界代表杭州市民欢送“杭州大使”踏上为期一个月的环球之旅,“杭州大使”们将参与市旅委在10座城市策划的主题推广活动,发挥“旅游外交”的积极作用,结交世界各地的朋友,吸引更多的外国人关注杭州、爱上杭州。

线上线下,国内外,这是杭州旅游全球营销的重要组成部分。

为了进一步发挥海外社交平台的营销工作,扩大杭州海内外知名度,去年6月起,市旅委开始谋划实施新一轮全球性新**事件营销。2014年底,结合国内外环境、杭州特质、市场动态等因素,策划出炉杭州旅游新**营销主题活动:“2015杭州大使环球行”。

活动紧扣“一带一路”国家战略和“美丽中国——丝绸之路”年度国家旅游主题,将杭州旅游营销策划推向更宽广的领域和更高的层面。美国市场一直是杭州入境旅游的重要市场。近年来,美国入境游客在欧美市场排名第一。“环球行”活动以美国市场为重点,宣传覆盖西欧、澳新人群,在全球征集了中美两户家庭和两位**达人担任“杭州大使”宣传杭州。

“环球行”活动从5月启动至8月结束,分为“全球海选、杭州体验、环球旅行、快乐分享”四大阶段。届时,“杭州大使”们将在杭州会合,经过一周的体验和培训后正式开启环球旅程。旅程历时1个月,沿“一带一路”部分城市,穿越3大洲7个国家10座城市。

“杭州大使”们将在沿途城市广交朋友,承担起推广杭州城市形象的职责。旅途全程将以****形式记录,并通过facebook、twitter、youtube等平台与全球网友实时互动。行程结束后,市旅游委还将选择**对整个活动进行回顾和分享。

面向全球,层层海选,这是一次杭州旅游面向全球的真人秀营销。

2015年5月,“杭州大使”国内外海选相继启动,通过网上报名,线上答题、线下选拔、公众投票等环节,从百余名中外家庭中甄选出“杭州大使”当选家庭,他们分别是杭州出租车司机、市政协委员周震家庭和来自美国加州的卡帕尔迪家庭,以及两位**达人——杭州**记者张海龙和美国旅游类**撰稿人迈克尔·舒贝克。当选的“杭州大使”及**达人已于7月23日起在杭州进行了为期一周的旅游文化体验活动,将于8月1日起正式开启“杭州大使”环球之旅,按照活动主题“从杭州出发,与世界交朋友”,在沿途的7个国家10座城市进行杭州旅游的宣传推广。

活动启动后短短两个月内,杭州旅游官方facebook账户的粉丝数已超过10万人。在“寻找当代马可波罗”活动之后,杭州旅游海外营销再开新篇章。

八天,各种体验,这是一次完整的杭州大使之旅体验。

“我第一次来到中国,能成为杭州大使是非常大的荣耀,我也非常愿意成为公共外交友好使者。来到杭州后,我觉得世界就是一个家,每个人都一样。在杭州,根本没有外国人,只有家人和朋友。我觉得我们更像家人。

”在结束了为期一周的旅游文化体验活动后,美国家庭的卡帕尔迪这样感叹道。本周的体验活动如下:中美杭州大使在杭州正式会面,从南宋的杭州美食和陶瓷文化入手,全面了解杭州;杭州市井生活体验和中医药养生文化之旅,杭州大使与民交友,了解杭州人的日常生活及中国医术的神奇,感受杭州古色古香的一面;世界遗产之旅,体验杭州的双世界文化遗产——西湖和运河,感受遗产文化和水乡特色,向杭州人学习幸福生活哲理;游览东南佛教之乡,晨钟晚鼓的灵隐寺,盛放禅茶的永福寺,在精神绿洲中感受杭州的宁静与禅意;体验茶乡丝绸之家之旅,了解杭州的茶和丝绸文化,了解杭州与丝绸之路的重要关系;西溪湿地体验之旅,体验杭州的慢生活和绿色文化;杭州大使全球起动仪式使环球之行的最后准备,开始宣传杭州的重要任务。

七个国家,十个城市,这是一次将美丽的杭州变成世界向往的全球之旅。

在结束了为期一周的杭州深度体验、文化洗礼及“2015杭州大使起步礼”之后,“杭州大使”将于8月1日正式开启环球之旅。“杭州大使”以杭州为起点,在全方位体验杭州的文化景观、城市生活之后,带着杭州元素和品牌资源,探索古丝绸之路,途径欧洲到达美国,在沿途推广杭州、传播快乐、广交朋友,承担起推广杭州城市形象的职责。旅程历时1个月,沿“一带一路”部分城市,穿越3大洲7个国家10座城市,分别是中国的杭州、敦煌,希腊的雅典、米科诺斯岛、圣托里尼岛,克罗地亚的杜布罗夫尼克,意大利的威尼斯,瑞士的日内瓦,法国巴黎和美国的波士顿、纽约。

在敦煌,把杭州的幸福感传播到大漠,体验“一带一路”提倡的合作发展理念,再现丝绸之路当年繁华盛景;在雅典重演两地神话,将杭州的“白娘子”等传说故事带入雅典;在米科诺斯和圣托里尼再现海上丝绸之路精神,感受浪漫海洋带来的宁静幸福;在杜布罗夫尼克了解其被称为“海崖明珠”的原因,与同被称为“明珠”的西湖进行对比;在威尼斯进行贡多拉水上之旅,感受威尼斯水乡之美,并对比杭州的水乡特质,带出杭州水乡之美;在日内瓦湖与当地旅游委员会会面,成为该地方与杭州之间的桥梁;在巴黎,体验当地的文化和时尚,分享艺术的乐趣,野餐,宣传杭州特色茶,展示杭州的轻松文化;在波士顿,他们与来自顶尖大学的学生交流快乐的思想,比较两地的教育制度,宣传杭州的幸福;在纽约,我们与志愿者组织合作,共同推动城市绿化,呼应杭州绿色城市的理念,从而推动杭州的发展。通过这次环球旅行,可以吸引更多的外国人关注杭州,爱上杭州。

大学高校行活动新闻稿

本报讯 通讯员 2015年5月28日,由武昌区青年孵化基地发起了 大学生环保高校行 参观星火焚烧发电厂 活动,数十所高校学生积极响应参加此次活动。 本次活动,青年孵化中心邀请了武汉各高校的环保协会和环保专业的学生更深一步认识到生活垃圾也是可以废物利用的。当天下午参观时,各高校学生都兴致勃勃的问了工作...