妙串景物融情悟理(互批活动单)

2020-12-07 19:38:00 字数 756 阅读 8300

互评要求及得分标准:

1. 线索明显,条理清楚。(70分)

2紧扣线索,叙述事物,描写人物。(80分)

三。中心清晰,结尾可以接近人物、事件、**、抒情或理解。(84分)

4视角度特新颖,将情感或哲学融入事件和画面中。(86分)

亮点加分要求及标准:

1选材:所叙述的事件充满生活气息,新颖独特,人物形象鲜明,对细节有强烈的诉求。(加1-3分)

2语言:流利、优美,至少有三个生动新颖的描述性句子,加1-2分。(如运用恰当的修辞手法,对语言、行为、态度、心理、环境等进行优美生动的描写)

三。情感或理性:情感真挚动人,对理性的理解自然而深刻。(加1-2分)

活动过程:

导入:回顾上次习作要求。

春花绽放,别样多姿,为生活增添几分亮色万物含情,岁月流转,给生命陡增几缕芬芳。玉兰花畔,芳华万千,能繁衍很多纯美的故事:竹笛声声、日历盈盈、鞋的情意、蝴蝶花开的耀眼……以物串珠,线索清楚,明事悟理,文思飞扬!

练笔要求:以景或物为线索,串起人、事和生活,以记叙和描写为主,适当抒情、议论,要有真情实感。拟定标题,写一篇文章不少于。

活动一、明确标准,讨论确定。

活动要求:

1集体阅读和相互认可的要求和标准,并提醒注意。

2小组所有成员根据评分标准和要求,阅读并确定每项练习的大致分数。

三。小组推荐一个好作品并讨论推荐。

活动二、个人主批,推荐点评。

活动要求:

1. 一人主批一本作文本,分层打分。(基本分+亮点分)