一次有意义的集体视听活动

2020-12-07 19:39:06 字数 693 阅读 1195

【学习目标】

1明确视听活动对获取信息的意义。

2通过培训提高获取信息的能力。

三。捕捉有效信息,丰富生活,提高生活质量。

【知识准备】

**影片片段(影片教师自定),就主要情节、重要细节,或对影片的某些地方谈点自己的看法,或谈一谈看完影片后你的思考。

要求:1。这部电影的主角是谁?

2.影片的主要内容是什么?(写一段话。)

三。谈谈影片中的一个细节,以及你看完后的感受。(写一段左右的文字。)【课堂导学】

1.在交换和展示了**电影之后,他们自己思考。

2写一篇成功的电影评论的先决条件是什么?

三。阅读课文和思考如何提高视听质量的要点是什么?

4选择最令人印象深刻的新闻(把握主要内容)进行评论。

【课堂检测】

1、看短片,为短片配解说词。或**所制作的5.12汶川大*****课件及背景**,展开想像,写一段解说词。

参***:

课堂导学

2、必须先弄清要弄清故事梗概,即影片叙述的是一件什么样的故事,起先怎样,中间发生了哪些故事,再后来怎样,最后结果如何。

三。一是要做好充分准备,有正确明确的目标完成视听活动。

二是要态度端正。认真、细心、敬业是视听成功的基本保证。

三是方法得当,学会把握重点和重点,把握主要情节、人物和重点句子。

四是养成眼耳相得益彰的良好习惯。

一次有意义的集体视听活动

古之成大器者,都是有气度的。 唐代的韩愈和柳宗元在政治和文学观上有很大的不同,他们争论了几乎一辈子。但是,当柳宗元死后,韩愈怀着哀痛的心情写了《柳子厚墓志铭》,赞扬了柳宗元品格上的高风亮节,并没有因为多年的政治和文学论点而耿耿于怀。 理解别人,不顾别人对自己的赞扬和批评,是一种美德,是一种情操的高度...

《实践活动:一次有意义的集体视听活动》教案

一 导入 同学们,今天我们有意节语文实践活动课。主题是一个有意义的集体视听活动。视听在日常学习 生活和工作中起着非常重要的作用。你的视听能力怎么样?下面我们一起来欣赏一段风光片,考考自已。 二 能力考查 1 后,显示课件。 2 请学生回答。 3 出示 课件 4学生阅读本书第205页,用直线标出能提高...

实践活动《一次有意义的集体视听活动》教案

教学目标 1培养学生专注工作的良好习惯。 2使学生学会运用耳目,掌握主要内容,注重细节,提高视听效果。 教学重点 1学生应善于掌握视听资料中的有效信息,清晰 准确 自信地表达自己的观点和感受。 2让学生掌握一些提高视听能力的方法。 教学难点 如何有效引导学生开展视听活动,提高视听效果。 教学方法 激...