农工学院实践团7.17活动日志

2020-12-07 19:41:18 字数 470 阅读 1759

农工学院“情系聊乡”实践团活动日志7月17日

怀揣着激动又忐忑的复杂心情,我们就这样踏上了去往我们这次社会实践目的地山东省聊城市张寨镇后王庄村的中巴车上,费了九牛二虎之力将所有行李装到车上,一路上虽然比较拥挤,但是一路上大家都兴致盎然的讨论即将到来社会实践,对这次的社会实践充满了期待。

只要你有梦想,脚下的路就会越来越平坦。一行人终于在黄昏时抵达了后王庄村,在村长的带领下我们带着我们的支教用品,生活用具到了一户民房里,看的出来房间已经有段时间没人住了,于是归置好行李,我们就开始了对房间的打扫,从村委会搬来了8张床,对两个房间进行了彻底的打扫,许久没有使用的铁锅,碗碟,房间里的角角落落。大体收拾妥当之后我们简单的煮了挂面,虽然只是简单的晚饭,但是当我们围坐在一起望着彼此,最大的感受还是开心。

饭后我们召开了第一次会议,主要安排了第二天的活动,每个人都分配了相应的任务,主要分为三组,分别负责购置生活物品;辅导班招生;后勤做饭。会议结束已经接近11点,大家洗漱后迅速进入了梦乡。

“情系聊乡”实践团7.17活动日志

7月17的6点30,农工学院 情系聊乡 暑期社会实践团迎着早早升起太阳,喊着嘹亮的口号围着村子进行第一次晨跑活动,我们的晨跑的时候村里的孩子嬉笑这看着这些陌生的面孔,有些好奇,有些胆怯。其实在当天的下午我们已经和孩子们打成一片,孩子们的名字也大概记下了。早饭过后我们按照之前的计划分头行动,外出购物组...

记化工学院实践部志愿活动

成长是不可逆转的永恒话题。而如何坚强地面对那些跌宕起伏 跌宕起伏,不仅要有韧劲,更重要的是要保持一颗感恩的心。 现在各类小学生事件云起浪涌。2015年10月日发生的女教师被00后劫杀的事件令人触目惊心,同时也引人深思 在一味地追求物质生活的如今,对于精神生活是否也有所要求 或者从狭义上讲,当学生学习...