山东农业大学毽球比赛具体活动安排

2020-12-07 19:51:12 字数 1179 阅读 3293

三人网毽比赛规则

一、发球

1.发球的一方,2、3号位的队员在发球队员的前方,发球队员须用手持球,将球抛起,用脚踢向对方场区,使比赛进行。球发出后,双方球员可以在各自的场地自由交换位置

2当发球队出现失误时,应判定发球队失去发球权,即对方发球。发生下列情况之一时,则判失发球:

a.球落在界外;

b.球从网下穿过;

c、 球没有过网、触网或触到界桩;

3.发生下列情况之一时,须重发球:

a、 比赛中,球挂在网上(最后一球除外);

b. 在比赛进行中,毽毛和毽垫在飞行时脱离;

c. 在比赛进行中,其他人或物品进入场区。

二、轮转顺序

1每场比赛结束前,球员的轮换顺序不得改变。

2.球队获得发球权时,应首先沿顺时针方向旋转一个位置,然后从回合转到位置2的球员处发球。3.新的一局开始前,可以变换本队队员的轮转顺序

3、 击球和比赛中的附加动作

1.每队在将球踢入对方场区前,在本方场区最多只能有四人次共击球五次。

2每个球员可以连续击球两次。

3.不得用手、臂触球。但是,在防守球员不让手臂下垂离开后备箱的前提下,手球在拦网时不会被判定为违规。

4球显然不应该停留在球员身体的任何部位。

5.过网击球为犯规。

6.队员若用头攻球时,必须在限制线以外,但落地时两脚可落在限制线以内。如果防守队员在禁区内无意识地触球,则不会被判定为违规。

四、其他

1比赛采用三局制,每场比赛采用每球得分制。

2.比赛前选择场区或发球权。第一场比赛后,双方交换场地,发球权。

3.某队得15分并至少比对方队得多2分时,则为胜一局。如果比分是14-14,则比赛将继续进行,直到球队领先比赛2分。

4在决定性的比赛开始前,裁判要求双方的领队重新选择场地或发球权。在决胜局中,任何一队先得8分时,两队应换位。

场地图:

活动说明:

1. 三人网毽。以班级为单位参加比赛,每班选6人参加比赛(3人比赛,3名替补)。

2每各班己安排自己的时间组织成员熟悉比赛规则和场地(见图a)。

3.比赛采用淘汰赛制,决赛阶段采用单轮赛制。 竞争过程如图b所示。

4.各班宣传委员负责在班会上宣传此次活动,文体组织委员负责组织同学参加,9月24日正式比赛,在比赛前15分钟到场。

信息学院学生会校园文化活动中心

2011/9

山东农业大学学生社会实践活动

附件1 共青团山东农业大学委员会制 附件2 山东农业大学学生暑期社会实践调查报告 社会主义新农村调查报告 社会主义新农村建设是指在社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济 政治 文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣 设施完善 环境优美 文明和谐的社会主义新农村的目标。 建设...

山东农农业大学篮球嘉年华活动报告

山东农业大学cuba校区篮球嘉年华项目 根据学校科技文化节的相关要求,结合我院专业特色,为进一步促进我校学生 阳光体育 活动的开展,丰富学校课余文化氛围,适逢cuba东北赛区在我校成功举办之际,特此举办山东农业大学cuba篮球嘉年华,具体内容如下 1 活动名称 山东农业大学cuba校园篮球嘉年华 2...

吉林农业大学征文比赛活动方案

依据党的十七届六中全会《中共 关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》中关于 大力推广和规范使用国家通用语言文字 的相关精神,结合全国大学语文研究会《关于举办首届全国大学生征文赛的通知》的要求,为了提高我校大学生的母语运用能力,增强大学生对人生的思考和参与社会生活的意识...