“湘军”历史、对话老兵活动

2020-12-07 19:53:24 字数 1767 阅读 2387

新城俱乐部策划

【活动概述】

在人类字典里,你是中华民族的英雄。弘扬爱国精神,呼唤爱的良知!

【活动时间】

前期宣传:3月12日-3月22日

时间:3月24日-3月25日

随访:3月26日-3月31日

【活动地点】

湖南省株洲市(攸县、茶陵、炎陵)

【活动举办】

湖南新城jeep汽车俱乐部

【活动支持】

俱乐部为每人提供1袋大米和1瓶食用油(5l)以及会员带来的材料

【活动创意与内容】

以“湘军”历史、对话老兵为主题,湖南征集8-15台jeep新城注册会员携带10-15岁小朋友参与,从长沙出发,共赴株洲攸县茶陵炎陵参加“湘军”历史、对话老兵活动,该活动通过新城车主孩子与抗战老兵进行对话,让抗战老兵讲述真实的抗战经历,让小朋友了解书本上没有的抗战历史资料。让“湘军”历史、对话老兵主题活动作为新城俱乐部三月特别活动提交jeep中国,作为三月俱乐部活动项目。同时,随着活动的进行,俱乐部在吉普体验中心及相关论坛进行了现场直播,并制作了后期相关活动的模板。

1. 活动主要围绕新城注册会员对抗战老兵**心资助,本次资助对象是新城俱乐部与中国关爱老兵网湖南分站共同挑选,所挑选的抗战老兵为生活困难或行动不便者。

2活动中,安排了3名孩子与老兵进行对话,弘扬爱国精神。

3. 本次活动路线中会有山区道路,道路比较适合jeep体现越野能力,让会员参与本次活动也能体验越野乐趣。

4. 本次活动新城俱乐部特别邀请,活动中、湖南著名主持人爱心大使马可和电视台电台等**对于本次关爱老兵的活动进行跟踪报道。

湖南新城吉普车俱乐部和湖南省老兵之家志愿者协会

走进株洲之旅活动执行方案

承办单位:湖南新城吉普车俱乐部

湖南老兵之家

慰问对象:株洲地区农村抗日老兵

时间:2012年3月24日

六、日)

具体行动方案:

第一天:3月24日,星期六

他们于上午8:00离开长沙,于上午9:00到达株洲,在株洲会见一些志愿者。会议地点:株洲市红旗南路与东环路立交桥交汇处。

9: 从株洲市出发,我们到荷塘区姚家坝乡枣岗村看望远征军老兵旷生英。开车20分钟到匡家30分钟。9: 从旷申应家到攸县50元。车程约1个半小时。

11:20左右到达攸县鸭塘铺乡西洋垅村看望远征军老兵胡社仔,在胡社仔家停留30分钟,11:50从胡社仔家出发,前往攸县县城吃午餐。

12:00至13:00午餐。

13:我去拜访了在00:00居住在攸县的远征军老兵王志忠。在王志忠家停留30分钟。

13: 从王志忠家里,他到茶陵县看望老兵赵根土。大约一个小时的车程。14:30到达茶陵县思聪乡和平村9组赵根土家。在赵根土家停留30分钟。

15: 赵根土家族至炎陵县。车程约1小时。

16:00到达炎帝陵,拜谒始祖陵寝,约30分钟。

16: 30分钟后前往霞阳镇山垅村十里山,看望远征军老兵谭丰雷。17: 00:00到谭家,待30分钟。

17: 离开谭老家后,我到炎陵县吃饭、住宿。

第二天:3月25日,星期日

8: 我们从炎陵县出发,到东风乡西草坪村看望老兵张兴楚。开车约40分钟。 我们于8:40到达张家,停了30分钟。

9: 他离开家乡,到塘田乡看望老兵段知非。坐车约30分钟,9:40到达段老家,停30分钟。

10: 从段知非的家里,他回到了株洲。12: 我在00点左右到株洲吃午饭。

13: 00:00左右,我从株洲市出发,到天元区马家河乡泉源村看望远征军老兵黎某达。开车30分钟,13:30到达,停留30分钟。

14:00离开黎模达家,结束慰问活动。返回长沙。

学老兵赞老兵活动

尊敬的周副政委,助理,中队长,在坐的战友们 12年前我怀着青春的梦想 对军人的崇拜参军来到了部队,今天,站在这里代表退役老兵发言,首先感谢中队支部对我的信任与鼓励,十二年的风风雨雨历历在目,每年的这个时候,对我们组织 对干部来说,都面临着一个艰难的选择,我们面对朝夕相处多年的战友,辛辛苦苦培养出来的...

湘军毅行群活动注意事项

湘军毅行集团成立近一年来,我们一直相亲相爱,互相关心,互相帮助。经过两次意志,队伍不断壮大,群体年龄结构合理,职业和学生分布广泛,相处氛围也很融洽。11月份第三次毅行我们又将踏上征途,到时将吸收新人加入。 鉴于此,现将今后活动中的注意事项通知如下 1 言论自由,人人都可以自由发言和组织活动。提出活动...

慰问老兵活动方案

看望老兵计划书时间 2014年7月5日星期六,地点 早上汉中这边8点出发,前往洋县龙亭镇杜村村8组 9点半在洋县集合,前往目的地事件 给老兵送匾1 匾额到位2 吹鼓手到位3 中午11点开始活动,送牌匾要求 1 全体人员请务必遵守集合时间,带车人员需提前到位,迟到者不超过10分钟然后出发!2 每人捐助...