缅怀先烈,铭记历史扫墓活动

2020-12-07 19:53:24 字数 312 阅读 9454

缅怀先烈,立志成才

大义中心完小举行扫烈士墓活动

为了缅怀先烈,弘扬爱国精神,大义中心完小开展了“缅怀先烈,立志成才”为主题的扫墓活动。

2016年3月31日下午两点半,大义中心完小四、五年级同学在校长谷录文同志的带领下,排着整齐的队伍,徒步来到大义乡烈士陵园。在烈士墓碑前,所有参加仪式的师生向革命烈士三鞠躬,并献上鲜花和花圈。之后,少先队辅导员周园园老师向学生们讲解了先烈们的感人事迹。

通过这次活动,全体学生受到了良好的爱国主义教育,同时也增强了他们的责任感和爱国主义精神。学校要求全体学生努力学习,发扬革命传统精神,长大后立志成为国家有用的人才。

铭记历史缅怀先烈读后感

历史的车轮滚滚向前,载着中华儿女炎黄子孙,一路上坎坎坷坷,曲曲折折。在这条不平凡的道路上,留下的深深的车辙,永远记录着那些难忘的岁月,记录着那些不朽的英雄烈士。中国人民将永远铭记激情岁月,向英雄致敬! 岁月无情,光阴似箭,日日夜夜,它带走了一切美好或残酷,却永远不会抹去中华民族的记忆。它深深地镌刻在...

铭记历史缅怀先烈演讲稿

怀着沉重的心情,大家来到了安业民烈士陵园,由黄虹霓同学和刘宏洲同学做主持人,我们朗诵了《烈士,人民的好儿子》,再由警cha叔叔给我们介绍有关安业民的事件。后来,我和欢欢代表少先队员向安义先烈献花。安业民,出生在辽宁省开原县四寨子村一个贫苦农民家庭,父亲在他小时候就得了重病,他不得不放弃学业,担当起家...

缅怀先烈铭记历史参观高台烈士陵园有感

今天也是建党节,也是缅怀烈士的日子。2018年6月24日,为缅怀先烈,传承红色基因,坚定理想信念,项目全体党员来到张掖高台县,参观高台烈士陵园,为革命先烈进献花圈表达我们的悲痛之情和敬佩之意,聆听革命烈士故事,重温入党誓词,接受红色教育。 高台烈士陵园占地面积200亩 馆内掩埋着红西路军转战河西 血...