“爱好读书漫画历史”学科活动

2020-12-07 19:56:42 字数 760 阅读 7921

读书社团节之历史学科活动

为贯彻素质教育精神,体现我校创新教育特色,丰富校园读书社团节活动,提高学生学习历史的兴趣,培养学生的动手能力、文字表达能力和社会活动能力,历史教研组拟于本学期开展一次“漫画历史”学科活动。

1、 参加者:本校全体学生

二、作品征集时间:第4、5周

三、比赛进程:

1预赛:2014年3月17日-3月21日

每个班级从一开始就选出三部优秀作品,然后在整个年级中选出20部作品。

2最终:2014年3月24日至3月25日

在全校评比入选作品,评出

一、二等奖。一等奖18名,二等奖22名。

三。展示与认可:第6周或家长开放周

总结竞赛活动,表彰获奖学生,评选优秀作品在学校展示。

四、活动具体要求:

1、所交《漫画历史》需有主题(标题)。(署名、年级、班级、指导教师置于标题下一行)

2严禁抄袭,发现者不予奖励。

3、漫画无论多少、大小但须在1---2张a4纸正面内完成,《漫画历史》所选内容(人物或故事)必须来自现行初、高中历史教材或省博物馆文物(省博物馆文物可上湖南省博物馆网查找)

五、评奖办法:

1由教务处和历史组组织评审组对决赛作品进行评审

一、二等奖。一等奖18名,二等奖22名。

2、由年级组对获奖学生予以表彰。所有参赛学生的表现将记入学生美育评价体系。

注:每堂课的参赛作品必须交给本班历史老师。

湖南师范大学博才实验中学教务处、历史教研组

2014-2-26

好读书活动

综合性学习 好读书,读好书 》专题训练 1 综合性学习。 1 在讨论 中学生是否需要课外阅读 这一话题时,有的老师认为 需要 ,有的家长认为 不需要 作为一名学生,你是如何看待的?根据你的理解写一段话,解释你自己的观点和理由,并说服他们。 示例一 中学生需要课外阅读。因为课外阅读可以扩大学生的阅读范...

好读书活动

综合性学习《青春随想》练习题 青春随想 青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪 。为了让同学们感受到青春的火热美丽,激发他们热爱青春,热爱生活的感情,班上准备举办一次 青春随想 的综合性学习活动。 1请写一个简单而美丽的主题。 举例回答 青春的魅力 珍惜青春,微笑着看人生 放开青春,放飞梦想 青春在奋斗中闪...

历史爱好者协会活动总结

开学以来,协会积极组织会员开展了一系列内容丰富多彩的活动。 这些活动主要包括有青秀山之旅 各项球类大赛 协会领导人换届选举 历史知识趣味辩论会 爱国主义电影《无畏上将高尔查克》。 其中在春天的青秀山之旅活动中,会员们踊跃报名参加,在青秀山除了欣赏了美好的自然风光之外,最主要的还是会员们受到了青秀山里...