缅怀先烈铭记历史清明节祭奠活动

2020-12-07 19:57:48 字数 2567 阅读 4982

一、 活动目的:

为激发全校教职工的爱国主义情怀,追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,缅怀革命先烈的丰功伟绩,培育和践行社会主义核心价值观,学校工会决定,清明节,开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的悼念活动。

2、 时间:2017年4月2日。

3、 活动内容:举行烈士纪念仪式和清明节。

四、具体事项:

1时间:2017年4月2日9:00-17:30。

2.地点:阆中市红军纪念馆。

三。上午9:00在红军纪念广场集合,到红军纪念馆举行活动。

4清明祭奠活动结束后,参观红军纪念馆,缅怀革命先烈的不朽功绩。

5.13:00到古城参观红军遗址,5:00集合总结,活动结束。

6.要求:希望各位工会会员准时参加,互相帮助,注意安全,参加活动有始有终。

五、活动经费

差旅费、生活费预计6000.00元。

中国教育工会阆中市博雅小学委员协会

2017年3月30日

五一登山活动方案

一、活动内容:

博雅小学工会首届健身登山比赛

二、活动目的:

通过组织工会成员参加登山比赛,可以提高织工的身体素质和团队精神。

三、活动前期准备:

活动由工会办公室负责组织,并安排专人负责整个活动的安全防范工作。各教研组负责本次活动的宣传活动,办公室负责活动中的摄影和后期的宣传工作,

四、活动所需物品:(办公室准备)

队旗:2面(规格1.2米x1.

8米),每面队旗上印有学校工会名称,分为男子队、女子队;参与人员每人一套运动服装;矿泉水:约8件,发放给参加本次活动的比赛人员和工作人员,口哨(发令枪):1个。

五、活动时间:

2017年5月1日。

六、活动路线:

白塔山山底路口→白塔山(顶点)→返回;

七、联络小组及工作人员组成:

将在白塔山脚下和山顶设立两个联络小组。山脚下的群由宋力组成,山顶的群由邓高原等组成。魏军龙负责裁判工作。陈大银负责安全工作。

八、比赛办法:

比赛开始前,参赛人员列好队以后由每队队长对该队员进行登记,听到比赛开始的命令以后,参赛人员开始比赛,登上“山顶”以后到裁判员处报到,由裁判员做好登记,比赛结束后统一组织下山。

九、奖项设置:

比赛队伍分成男子组和女子组。比赛奖项分设:

1、 二等奖、三等奖分别颁发证书和奖品。一等奖一名;二等奖三名;三等奖五名。

十、活动安排:

9:00:参赛人员在白塔山下集合,由每队队长带队,讲解登山注意事项;9:

15:由队长带队把各自队伍领至白塔山下起始点集合,由裁判长讲解活动规则,单位领导比赛前进行讲话并宣布比赛开始,放发发令枪;9:30:

比赛开始,直至活动结束。活动结束后统一就餐(工作餐)。

十一、活动经费:

运动服装55套,每套300元,共计55×300=16500.00(元)

水8件,每件45元 ,共计8×45=360.00(元)

队旗2面,口哨,证书9个,奖品共计1200.00元

工作餐6桌,每桌500元,共计5×00=2500.00(元)

共计经费20660.00元

注意事项:

1参赛者在比赛中应穿运动鞋或运动鞋,登山途中注意安全;

2、比赛中提倡“友谊、团结和互助“的精神;

三。遵守公德,爱护生态环境,禁止乱扔垃圾;

4参赛人员要坚守岗位,维护比赛的秩序,保证比赛的有序进行

5参赛者应听从工作人员的指示,积极配合完成登山比赛。

中国教育工会阆中市博雅镇小委员会

2017年4月25日

学校五四青年节联谊会活动方案

“五四”青年节将至,经研究,决定由少先队大队部和工会牵头,组织举办庆“五四”联谊活动,现将有关事宜公布如下:

一、联谊会主题 :

这次联谊会的主题是“庆五四——温馨一家人”,组织全校所有新老教工共聚一堂,通过新老教师一起过节、互展才艺、进行文化交流互动等节目形式,营造一个和谐高雅的节日氛围,让青年教师感受学校这个大家庭的温暖与温馨。

二、组织机构:

领导单位:少先队大队部、工会。

筹备组长:宋力。

筹备组成员:邓高原、许莉玲、教研组组长。

3、 时间:2017年5月4日18:30-20:30。

四、活动地点:学校大餐厅。

五、参加人员:全校教职工

六、活动主要内容:

1、主持人宣布活动开始。

2、工会主席致辞。

三。老教师、老员工展示厨艺,新老教师共享盛宴。

4、少先队大队辅导员致辞。

5、以年青教师为主表演节目

6、文化互动

(1)老教师品茶并解读茶文化

(2)年青教师配乐诗朗诵

(3)新老教师“快乐呼啦圈”(备选节目,视时间安排)。

7、主持人致结束语

8、齐唱《相亲相爱的一家人》(起立,手拉手),活动结束。

七、活动要求

1表演节目力求高雅、生动、优美。

2在联谊会开始前半小时,所有工作人员都签到了。在入场期间,聚会现场。

八、活动经费:

餐饮和茶水费用估计为3500.00元。

中国教育工会阆中市博雅镇小委员会

2017年5月2日

清明节缅怀先烈活动

石坑支队清明节开展纪念革命烈士活动 4月4日一年一度的清明节来临之际,为缅怀先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,石坑支部组织21名党员前往宁国烈士陵园开展清明节扫墓活动。 来到陵园,大家聚集在革命烈士墓前,举行庄重的祭扫革命烈士墓仪式,低头默哀,深切缅怀。 集体献花结束后,所有党员纷纷来到英雄纪念...

缅怀先烈,铭记历史扫墓活动

缅怀先烈,立志成才 大义中心完小举行扫烈士墓活动 为了缅怀先烈,弘扬爱国精神,大义中心完小开展了 缅怀先烈,立志成才 为主题的扫墓活动。 2016年3月31日下午两点半,大义中心完小四 五年级同学在校长谷录文同志的带领下,排着整齐的队伍,徒步来到大义乡烈士陵园。在烈士墓碑前,所有参加仪式的师生向革命...

清明节缅怀先烈活动方案

作为21世纪的青年志愿者,我们不会忘记先人的遗志, 继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神 。我们要继承这种伟大的精神,发扬这种不朽的民族精神。广西师范大学青年志愿者协会特开展清明节 参观陈光烈士墓,缅怀革命先烈 活动,进一步增强志愿者的爱国意识。 一 活动名称 清明节 参观烈士陵园,缅怀革命先烈 活动...