23第21课历史人物名言收集活动

2020-12-07 20:00:00 字数 757 阅读 9274

6: 人出于本性,往往更加相信和畏惧没有见过、隐秘陌生的东西。

亚里斯多德战争才能带来和平

让正义之治降临人间,让强者不能欺负弱者。-《汉谟拉比法典》序言:使用剑者必死于剑下。-圣经中的马太福音在一个民族国家也有一个提升的支点,那就是美德。

--孟德斯鸠人民追求的庸俗目标——财产、虚荣、奢侈生活——在我看来总是可鄙的。-- 爱因斯坦

我们手中的钱是我们自由的工具。卢梭的价值应该由他的贡献决定,而不是他的成就。如果爱因斯坦想让别人诚实,他必须首先对自己诚实。莎士比亚的生存或毁灭是一个值得考虑的问题。

宁为聪明的愚夫,不作愚蠢的才子。

豁达者长寿。

不要因为一次失败,就放弃你决心要达到的目的。

迁延蹉跎,来日无多,二十丽姝,请来吻我,衰草枯杨,青春易过。

人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。

不要给百合花镀金/画蛇添足。

满瓶不响,半瓶咣当。

真诚的爱情之路永远不会平坦。

爱,和炭相同,烧起来,得想办法叫它冷却。让它任意着,那就要把一颗心烧焦。

笑是一切罪恶的根源。

真正的爱情是不能用言语表达的,行为才是忠心的最好说明。

女人是用耳朵恋爱的,而男人如果会产生爱情的话,却是用眼睛来恋爱。

我两腿早陷在血海里,欲罢不能,想回头,就像走到尽头般,叫人心寒,退路是没有了,前途是一片沼泽地,让人越陷越深。

世间本无善恶,端看个人想法

当荣誉受到伤害时,友谊是良药

位高心不宁

【布置作业】10秒

第21课历史人物名言收集活动

教学目标 知识与技能 丰富历史知识,加深对历史人物的认识。 培养收集 整理和分析所获得信息的能力。 过程与方法 收集 沟通 整理 扩充 评价。 情感态度和价值观 鼓励自己,陶冶情操,提高修养。 教学重点 丰富历史知识,加深对历史人物的认识。 培养收集 整理和分析所获得信息的能力。 教学难点 培养收集...