镇中心学校关于开展“三爱”教育活动通知

2020-12-07 20:17:36 字数 651 阅读 8541

镇中心学校关于开展

“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动的通知

各年级各班:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦宣讲教育,用改革开放的伟大成就,中国梦的美好前景激励青少年,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。决定在全校开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动,现将活动有关事宜通知如下:

1、组织开展“三爱”主题活动宣讲。结合学生关注的热点,围绕培养学生学习兴趣、提升学习能力、养成劳动习惯、坚定爱国信念等内容进行宣讲,教育和引导他们把个人的学习成长和国家的前途命运结合起来,不断升华对“三爱”的理解和认识。

2、将“三爱”教育纳入课堂教学中。充分发挥语文、思品、历史、地理等课程在“三爱”教育中的重要作用,提升课堂教学育人效果,让学生准确把握、深刻理解“三爱”教育的精神实质和时代内涵。

3、以“三爱”教育引领校园文化建设。充分发挥校园文化的作用,设计不同的活动形式,开展主题班会、升国旗仪式、阅读进校园、征文演讲等活动,使“三爱”教育不断深入人心,不断增强学生践行“三爱”的自觉性和坚定性。

4、把“三爱”教育贯穿于社会实践中。在“三爱”主题活动中,大力宣传家乡的巨大变化和美好前景。通过“三爱”主题活动,有针对性的开展实践教学、社会实践、志愿服务等活动,增强学生对家乡的归属感、认同感、荣誉感、自豪感。

镇中心学校

2015年6月

少先队活动材料《凤凰镇中心学校开展七一》

凤凰镇中心学校开展 七 一 党员采风活动 为了让党员们了解 感受海南日新月异的变化和海南国际旅游岛建设的进展情况,6月23 24日,凤凰镇中心学校组织本校党员及部分教学骨干教师开展了 七 一 采风活动。党员们参观了万宁兴隆亚洲风情园 海南博鳌亚洲论坛 玉带滩等旅游区。 在聚会过程中,新老党员们热情高...

仿山镇中心学校开展经典诵读活动

中心学校开展 诵读经典 读书活动方案 一 指导思想 为配合省市县 百万图书进校园 活动,充分利用现有图书资源,营造浓郁的校园文化氛围,激发学生的读书兴趣,培养学生的读书习惯,提升师生的文化素养,促进师生的全面发展。根据山东省教育厅制定的《齐鲁教师读书计划》精神要求,经研究,决定在全镇实施 诵读经典 ...

龙王镇中心学校开展“五小活动”

为了让孩子们在家庭生活 学校生活和社会生活中扮演一个好角色,全面提升学生素质,龙王镇中心学校大力开展以 在家孝敬父母 关心亲人 勤俭节约 热爱劳动的小帮手 在社会上做到热爱祖国,文明礼貌,诚实守信,守法守法的小模范 做团结同学 互相帮助 尊重他人 善于合作的小伙伴 在公共场所,要做一个注意卫生 保护...