吉镇中学开展“三节”宣传实践周活动

2020-12-07 20:18:42 字数 660 阅读 8059

节粮节水节电,倡导绿色生活

为增强广大师生的节能意识,绥德县吉镇中学开展了“节粮节水节电,倡导绿色生活”宣传实践周活动。以提高能源利用效率、减少污染物排放为核心,强化全校师生的节能环保意识,建立了严格的管理制度,实行有效的激励政策,积极营造节约型校园。

1、 落实管理制度,落实节能责任

该校成立了以校长为组长,副校长为副组长,各部门负责人为组员的“三节”工作小组。认真组织班主任负责,各班室负责人无人时关闭水龙头、电灯和电器。将节能减排工作充分落实到每一个细节。

二、多形式开展“三节”宣传教育活动

在学校教育教学中充实丰富节能、环保教育内容,将节粮、节水、节电、节材等教育内容,以灵活多样的形式,纳入教育教学活动中,真正落实节能环保进校园、进课堂。

采用国旗下演讲、板报宣传、主题小组会议等多种形式,宣传教育师生树立节约和环保的理念。号召全校师生积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起,在节能减排活动中培养节约意识,树立环保观念,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食,每一张纸,节约资源,保护环境,为学校和社会的发展做出自己的贡献。

经过全体教师的努力,该校的“节粮、节水、节电,倡导绿色生活”宣传实践周活动取得了一定的成果,孩子们的节能环保意识增强了,节能环保的行动也多了。学校表示,今后将坚定不移地走科学发展、节能环保的路线,更好地完成节能减排的宣传教育工作。(文 / 周亚轮)

绥德县吉镇中学开展学雷锋系列活动

主题教育活动 三月,我们不禁想起一个不朽的名字 雷锋。雷锋精神是中华民族精神中一个永恒的主题,代代相传。为弘扬雷锋精神,整顿校园秩序,净化校园环境,创建文明校园。 我校政教处 团委决定在全校师生中开展 学雷锋 我们在行动 主题教育活动,要求全校师生做好以下一系列的活动 1 开展 学雷锋 树新风 争文...

永安中学“三爱”“三节”活动总结

永安中学 关于开展 三爱三节 主题教育活动总结 为了培养学生快乐健康成长,本学年永安中学把 三爱 三节 作为加强学生思想教育的重要阶段,深入开展爱学习 爱劳动 爱祖国的三爱教育和节粮 节水 节电的三节活动,结合我校实际,学校开展了一系列主题教育活动。现对这次活动作出如下总结。 一 活动效果在广大师生...

开展“三爱三节”主题班会活动

红舍克小学开展 三爱三节 主题班会活动 为了培养学生养成爱祖国 爱劳动 爱学习以及节水 节电 节粮的好习惯,9月21日 红舍克小学各个班级积极准备,精心安排,以学生喜闻乐见的方式开展了主题班队会活动。 班会上,老师们通过讲故事 学习名人名言等形式,引导同学们认识到 三爱三节 的重要意义,懂得我们世界...