20170721班第四周团队活动报告

2020-12-07 20:26:24 字数 848 阅读 6482

棋艺大比拼

每周的团队活动如期举行了。今天,2013年3月20日下午两点,我班的81个学生,除了去党校的6个学生,都到了。这次的团队活动在我看来比往时的要有趣得多,因为这次的活动充分调起了大家的积极性以及热情,尤其大大加强了班上同学之间的交流。

平时不怎么交流的同学在这个活动中能够互相学习、欢笑着交谈,这样其乐融融的气氛深深感染着在场的每一位同学。那么,这次活动的主题是什么?什么样的活动能在班级团结中起到如此大的作用?

现在,就让我来仔细地位大家介绍活动细节。

本次团队活动主题位“棋艺大比拼”,活动主要由班级组织委员周金凤以及班长苏石磊一起主持。活动一开始,周金凤就公布了相关规则和参赛选手。比赛主要以男生宿舍与女生宿舍

之间的对决进行,比赛项目主要分为象棋与五子棋比赛。

比赛开始时,班长对比赛的两个项目作了简要介绍。五子棋是中国古代传统的黑白棋之一。南北朝时期随围棋传入朝鲜、日本等地。五子棋在日本叫“连珠棋”。

通过一系列的规则变化使连珠五子棋这一简单的游戏复杂化、规范化,而最终成为今天的职业连珠五子棋,同时也成为一种国际比赛棋。

中国象棋在中国有着悠久的历史,属于对抗性博弈。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。是我国正式开展的78个体育项目之一,为促进该项目在世界范围内的普及和推广,在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺,现在则被视为怡神益智的一种有益的活动。

在棋战中,人们可以

从攻与防、虚与实、整体与局部等复杂关系的变化中悟出某种哲理。

通过这样的活动,大部分学生的思维方式得到了改善。我相信这次活动将使学生在今后的学习和工作中能够更全面、更具体地思考问题和处理问题。我希望以后能举办更多有趣和有意义的活动。

2011年3月20日

20110721班团干部

第四周值周班活动总结

当我们又一次在下课时检查 为喧闹的走廊带去宁静 当我们又一次在放学后站岗 为危险的路口带去安全 当我们又一次作为值周班学生穿行于校园 体会与感受更加深刻 对于值周班,我们的认识是 值周班就是老师的眼睛 去发现学校存在的不文明现象 将这些现象如实反映到老师那里 还是老师的助手 协助老师监督学生,维持校...

第四周活动

科学活动 我喜欢的水果 备课者 顾芬芳执教者执教日期 活动目标 1能够说出几种常见水果及其主要特征。 2迁徙使用各种感官来比较 观察和理解各种水果。 三。知道吃水果要洗干净,去皮 核不要扔。 活动准备 1 每个孩子都带上自己喜欢的水果并洗净。 2 教学挂图 《我喜欢的水果 一 》 《我喜欢的水果 二...

第四周活动计划

金秋时节,秋高气爽,正是出游的好时机,为了让孩子度过一个愉快的国庆假期,本周小组活动改为户外活动,让孩子们放松身心地投入大自然,观赏秋天的美景,倾听秋天的声音。要求全体小组成员及家长都参加。如果因位加班不能参加集体活动,欢迎中午到田间地头聚一聚。 期间我们还将专门设计了几项团队合作的游戏,帮助孩子们...