增强教师凝聚力和合作意识.活动总结

2020-12-07 20:26:25 字数 650 阅读 7983

---黄陵小学教师心理体验活动综述

9月30日,我校开展教师心理体验活动。“蒙眼敲锣、装水跑”。这两项活动主要是培养教师的心理求助意识和团队合作意识。

丰富广大教师的校园生活,营造健康文明、积极向上的校园氛围,增强教师间的凝聚力和合作意识,使教师们的身心得到健康发展。

下午学校庆祝“十一”国庆节活动结束后,我校教师分成五个小组,每组六人排成队,先由裁判员学习游戏规则,然后听裁判员的口令,你看每队队员参加活动多么认真啊 !

这张**的两位教师是我们高语组的教师,你瞧,团结合作的意识多强,老教师鼓励和引导青年教师向前走,后面的教师在为他们鼓劲加油!

两组人手里拿着一杯水,快步向前跑,谁也不想落后。

老师笑得很甜,心想:冠军属于我们组。

本次活动虽然时间很短,但从活动中教师们不仅体验了活动过程带来的紧张、兴奋、快乐,体验挑战带来的激情,更在失败中学会了反思,领悟了活动带来的启迪、分享了智慧、分享了成功,真正感悟到“团结协作”的意义。

本次活动在温馨、和谐、喜庆的气氛中,在缓解压力、放松心情的同时,增强了教师队伍的凝聚力和合作意识。让教师感受到团队的力量,也增强了团队合作的信念和精神。相信大家在以后的工作中将以更加积极向上的心态、更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力投入到工作中去,在互相信任、相互支持、团结合作的精神力量下,坚信黄陵小学的教师将会成为一个更优秀的团队!

增强班级凝聚力活动总结

兴隆乡直小学杨琪 为了搞好班级管理,增强班级凝聚力,使班级工作正常有序,我煞费苦心做了第一任班主任。我从老班主任那里获得了不少经验,也从报刊杂志及相关书籍里学到了不少技巧,但这些都是纸上谈兵,放在我班,真正运作起来,收效甚微。经过了一段时间的茫然与摸索,渐渐地,我的班级工作找到了门路,有声有色地开展...

增强班级凝聚力游戏活动示例

姜宝腾范彩娟设计 导读 各位班主任 我们三个系的班级都比较新。一个班级从组建初期的松散的群体到形成具有强大凝聚力的班集体,需要一个过程。在这个过程中,班主任需要做很多工作。 其中,各班一周一般都会有节活动课。这门课过去是学生们的自由活动。事实上,我们可以尝试一些团体活动。 我们设计了一系列活动来形成...

以班级活动继续增强凝聚力

在一个班级中,当集体凝聚力不可摧毁时,正是蓬勃发展的最佳时期。这种凝聚力不是单纯的说教形成的,它需要各种班级活动来逐步推进。 毫无疑问,高三的生活单调乏味。及时添加一些调试 类活动可以在这种生活中起到中解作用。进入高三,我将延续以前的一些活动,比如每月一次 月度之星 的评选, 集体生日party 的...