关于认真开展2019年“全国安全生产月”活动

2020-12-07 20:27:30 字数 1121 阅读 1271

温长安鳌客[2009]22号

通知所属各班组、部门:

为了认真开展好六月份的“全国安全生产月”活动,根据上级有关文件精神和集团公司“关于认真开展2009年度全国安全生产月活动的通知”精神,结合我司实际情况,现将开展“全国安全生产月”活动有关事项通知如下:

一、 加强领导组织:

为使“全国安全生产月”抓好、抓出效果,首先各级领导

从思想上高度重视,认真组织部署制定有关措施、计划、制度,并要进行检查、监督、落实、实施、总结,确保“全国安全生产月”活动正常有序地开展,为加强活动的领导,经经理室办公会议决定成立临时领导小组:

组长:毛德斌副组长:郑加丰、余晓燕

成员:蒋招国章好青冯大友林圣喜薛纪昌

王迎春孙邦永蔡小慧王频张世可

2、 加强宣传,营造活动氛围

今年“全国安全生产月”活动的主题是“关爱生命、安全

发展”活动围绕这一主题,充分利用宣传标语、横幅、黑板报、宣传栏、召开会议等多种形式,使“全国安全生产月”活动人人皆知,家喻户晓。6月14日为安全生产咨询日,利用该日积极开展职工、旅客签名活动,使每个职工和公民都参与安全活动,关心安全活动,人人做安全生产标兵,广泛开展平安出行,营造和谐交通,使这次活动更加浓厚,既扎扎实实,又轰轰烈烈。

三、 具体要求:

1、领导要从思想上高度重视,起带头作用,认真贯彻有关安全生产法律、法规,带头执行安全生产规章制度,对各部门、班组要严格监管,加强现场监督和管理,抓住每个细节,消除安全隐患,并且安全管理员要及时完善和修订各类应急预案,做好“全国安全月”活动的台帐。

2、各部门、班组特别是安全生产第一线的职工,认真遵守各种规章制度和操作流程,一丝不苟,认真负责,坚持“谁检查、谁签名、谁负责”的原则,彻底把安全隐患消灭在萌芽状态之中。

3、危险品检查员要提高警惕,加强安全月“三品”查堵工作,发现疑问行包,要打包检查并且做好台帐登记。

4、安全保卫部门要对站场消防器材、各办公室电线、电路和安全设施进行一次大检查,对存在安全隐患的地方、部门彻底进行整改。加强夜间巡查制度,确保车站车辆设备设施的安全。

5、做好“全国安全生产月”的总结工作,弘扬正气、表彰先进,对先进人物、好人好事给予精神上和物资上的鼓励,使“活动”有始有终。

特此通知

抄报:安全保卫处

鳌江客运公司

二00九年六月一日

2019年“全国安全生产月”活动方案

为认真贯彻《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》 以下简称《决定》 ,全面落实全国安全生产工作会议精神和局党组的部署,推动全国安全生产形势稳定好转,实现生产安全 人民安康 社会安定,在总结以往 安全月 活动经验基础上,按照国务院《决定》 进一步完善形式,丰富内容,增强实效 的要求,按照中宣部 生...

2019年“全国安全生产月”活动方案

四 组织领导 成立 安全生产月 活动领导小组 组长 副组长 成员 领导小组统一领导,协调 安全生产月 活动,领导小组下设办公室,负责 安全生产月 活动的组织实施。 五 整体活动内容 一 紧紧围绕 安全发展 预防为主 的活动主题,结合企业实际,广泛开展形式多样,内容丰富的安全宣传教育活动。 二 各单位...

2019年“全国安全生产月”活动总结

今年6月是第14个 全国安全生产月 ,按照中共 宣传部 生产监督管理总局 国家广电总局 中华全国总工会 共青团 《关于开展2015年 全国安全生产月 活动的通知》 安监总政法 2015 39号 要求,在xx省委 省 的领导下,各地紧紧围绕 安全发展 国泰民安 的活动主题,以深入宣传贯彻安全生产法律法...