徐闻县文学大观园活动情景作文

2020-12-07 20:28:36 字数 478 阅读 4607

梦想、坚强

南山镇南山小学翁雅欣

当我今天看了这段**《断臂女孩的梦想》,**中失去双臂的大姐姐满脸的笑容走上舞台,我却看到她双臂空荡荡的衣袖。我很感动,听着她讲述那段经历,眼泪不停地流下来。虽然她没有手,但她有一个美丽的梦想,开一个十字绣店。

我有点惊讶,有点不相信,心里充满了疑惑,但我看到她有一双脚熟练的线,绣得很光滑。怀疑变成钦佩,姐姐,你很好。

一般说来,我们看到的只是别人成功的光辉一面,但我们往往忽视了他们光荣背后的艰辛和亮点之后的勤奋。她一个人离开母亲,一个人住在上海。她要付出多少辛劳。如果不是那么强壮,断臂,她怎么能达到这个水平?

追逐梦想、渴望成功是我们学生的共同心理。然而,人生的旅途跌宕起伏,曲折漫长。成功之路,路在何方呢?

有人说成功要靠出身;有人说成功要看机遇;有人将成功归结于环境;也有人将成功寄托于天分…….。但我总觉得梅花香来自苦寒,成功来自勤奋。所以我们要努力克服困难,不让自信从我们身边溜走,始终保持对梦想的强烈追求。