心理健康周系列之心理素质拓展活动

2020-12-07 20:44:00 字数 479 阅读 6358

心理健康教育中心成功举办学生心理素质拓展活动3月17日下午,心理健康教育中心在碧螺校区童歌广场顺利举行学生心理素质拓展活动,本次活动由心理健康教育中心的梁书玲老师主持,张琰老师、董香果老师、范蒙老师以及心协的部分成员协助并积极参与。

首先,梁老师以“成长三部曲”的热身游戏为这次活动拉开了序幕,同学们纷纷被这个有趣的游戏形式吸引,积极地参与到活动中。在后面的主题活动中,到场的同学分别体验了“变形虫”、“风雨同行”、“穿越沼泽地”等活动。一位同学在完成“风雨同行”活动体验后泪流满面,她通过在游戏中扮演盲人,从而更深刻的感悟到残疾人的世界,深刻的意识到作为一个健全的人,自己是多么的幸福。

通过这种心理素质培养活动,学生认识到了在人际交往过程中理解、合作、认同的重要性;理解人际交往过程中的技巧,提高人际交往能力;学会了团队合作、接纳他人的长处。人的一生中,会遇到各种各样的“风雨”挫折,但同伴的支持与合作,可以令我们“风雨兼程、勇往直前”!

这也是我校第三届“3.20心理健康教育周”系列活动之一 。

心理健康周素质拓展活动

活动一 答非所问 活动目的 破冰,活跃气氛 突破习惯性思维,检验思维的发散性和敏捷性 活动场地 不限 所需材料 无 活动规则 主持人让一个学生做一个动作,然后问我旁边的人,我在做什么?你旁边的人不能正确回答这个问题。相反,他应该回答另一个动作,然后自己动手,然后继续问下一个人 我在干什么? 做错的要...

心理训练营之心理素质拓展活动流程

一 简单的整体规划 今天下午我们在这里参加心协的心理素质拓展活动,这次活动说白了主要就是玩游戏,在做游戏中让大家更好地相互认识,以增进大家的感情,让大家在心协这个大家庭中能找到家的感觉。首先,请做一个简短的自我介绍,然后是我们的比赛时间 二 活动名称 1 吹气球比赛 2 踩气球比赛 3 报数游戏 三...

心理素质拓展活动策划

山东财经大学心理协会 山东财经大学舜耕校区心理健康协会图书 2015年4月26日 1 活动背景 5 25 大学生心理健康月为引导大学生关注自身的心理健康, 5 25 是 我爱我 的谐音,发起人的解释是 爱自己才能更好地爱他人。为丰富同学们课余生活,缓解学习压力,增进同学们之间相互交流与沟通,培养大家...