泮水镇作风与环境建设年活动简报

2020-12-07 20:45:07 字数 684 阅读 6713

泮水镇三个建设年活动

简报第53期

泮水镇三建年活动领导小组办公室于2011年11月2日

市县有关单位赴泮水市调查企业工伤保险情况

近日,遵义市人力资源和社会保障局、市人寿保险公司以及县人寿保险公司与县人力资源和社会保障局、县**办、县安监局等单位一起到泮水镇调研企业工伤保险工作。在走访参保企业,与参保单位、工伤职工直接交流后在思瑞丰煤业集团遵金煤业****办公室召开企业工伤保险工作会议,相关镇乡人事社保部门和泮水俊峰煤矿、遵义县宏发煤矿、银岭煤矿、思瑞丰煤业集团遵金煤业****以及马蹄镇、枫香、山盆等镇10家煤矿业主参加了会议。

会上各镇乡人事社保部门负责人和煤矿企业主结合自身工作实际就企业工伤保险工作反映一些客观存在的问题,主要有业务部门对工伤保险政策和运着模式宣传不到位;赔偿问题被拖延了,不能及时兑现。同时提出了一些建议:一是希望上级部门减少办事程序;二是希望在乡镇人力资源和社会保障服务中心建立工伤保险网络;三是要求及时赔付;四是要求寿险公司先结算;五是建立按人头征收工伤保险费的联动机制;第六,业务部门要转变服务态度和工作作风;七是保费征收要充分考虑医院、社保、企业和受伤职工的利益。

调研组对县、镇人社部门和各企业主反映的问题进行一一解答,对业务部门服务态度和工作作风上的问题要求相关单位和部门及时整改,对一些不能现场解答的问题表示要及时向上级反映,充分考虑企业、职工和保险公司三者之间的利益关系,共同关注民生,减负企业,为企业提供宽松的发展环境。

泮水镇作风与环境建设年活动简报

泮水镇三个建设年活动 简报第55期 2011年11月10日泮水镇三年建设年活动领导小组办公室 泮水镇人大和 换届选举取得圆满成功 2011年11月8日,泮水镇第五届人民代表大会第五次会议在镇 三楼会议室隆重召开,圆满完成镇人大 换届选举任务。 泮水镇第五届人民代表大会第五次会议在镇 三楼会议室隆重举...

梁岭小学作风与效能环境建设年活动计划

活动计划 为深入贯彻落实《涡阳县城关学区 作风效能环境建设年 》活动的通知,落实关于《涡阳县城关学区 作风效能环境建设年 活动实施方案》, 深入查 分析我校教职工作风与效能效能方面存在的突出问题,明确活动的总体要求,目标任务和方法步骤,为进一步严明工作纪律,转变工作作风,进一步提高效能,营造求真务实...

镇“干部作风建设年”活动总结

编号 学校教师 年 月 日 本文内容仅供参考,可自行修改 今年 在克服世界性金融危机带来不利影响和重大困难的情况下 我镇始终坚持以邓小平理论和 重要思想为指导,以落实科学发展观为统领,以深入实际 破解难题 服务群众 服务企业 推动科学发展观和社会和谐为主题,着力解决党员干部特别是领导干部作风建设中存...