治转提第一阶段活动总结

2020-12-07 20:58:19 字数 1596 阅读 9800

榆中县高营小学“治顽疾、转作风、提效能”专项行动

为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,根据榆中县委《关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》(榆发〔2017〕3号)、榆中县教育局党组《关于印发全县教育系统深入开展治顽疾转作风提效能专项行动实施方案》(榆教党组发〔2017〕4 号)和《全镇中小学深入开展治顽疾转作风提效能专项行动实施细则》(榆和学发[2017]03号)文件精神,,切实加强干部作风建设,提升工作效能,引导和激励全校教师进一步增强责任意识,提高执行力,从根本上杜绝自由散漫、干活不用心的问题,我们在全院开展了以“治顽疾、转作风、提效能”为主要内容的“治转提”活动。活动的第一阶段即将结束。结合我校实际,开展了严格的自查自纠工作。现将有关自查情况报告如下:

一、领导重视,认真组织安排:

2月25日,我校收到和平学区《关于开展“治转提”推进作风建设的实施意见》通知后,校领导非常重视,2月26日下午迅速召开全校会议研究部署我校“治转提”工作。2月27日上午我校召开开展“治转提”推动作风建设专项活动动员大会对“治转提”工作做具体安排部署,会上成立了由校长陆胜军任组长,教导主任杨福强为副组长,各相关业务科室负责人为成员的领导小组并下设办公室。校长陆胜军同志要求全校教师提高认识,转变观念,加强领导,统一思想,精心组织,具体落实,严格自查,积极整改。

以这次活动为契机,强化宗旨意识、责任意识、服务意识和效率意识,切实加强党性修养、弘扬优良作风,规范教师行为,切实履行职责,真正提高教育教学质量。

二、活动开展情况

3月2日,我校组织进行“治转提”活动集中学习,对“治转提”推进作风建设活动再强调、再要求。校长陆胜军带领全校教师认真学习了和平学区下发的“治转提”整治内容,要求大家进一步提高认识,转变思想,端正态度,对照标准,照照镜子,梳梳辫子,把“治转提”活动与“创先争优”活动结合起来,与转变工作作风结合起来,建立“治转提”长效学习制度,营造紧张有序的工作环境,把治理“庸、懒、散”贯穿到实际工作中去,通过活动的开展达到树立良好形象,严谨工作作风,提高工作效能之目的,从而推动我校的跨越式发展,实现新突破。

3月3日下午我校组织进行“治转提”活动集中学习,对“治转提”推进作风建设活动再强调、再要求。分析了当前学校存在的“庸、懒、散”现象。一是部分教师工作作风不扎实;二是有的教师纪律松懈,任重道远,敷衍了事,工作不出力;第三,部分教师服务意识淡薄、拖沓、推卸责任、效率低下。

会上下发了“治顽疾、转作风、提效能”问题自查清单,要求结合自身工作实际,通过自查,坚决摒弃“庸、懒、散”作风,努力提升工作效能。全校教师要以高度的政治责任感,提高对活动的认识,明确使命任务,围绕中心,服务大局,先行一步,营造氛围,勇当“治顽疾、转作风、提效能”作风建设排头兵。

3月4日,校长陆胜军逐一约谈了教师,就教师自身存在的问题进行深入的自我剖析,并做了详细的约谈记录,通过此次活动,全体教师表示从根本上认识到了自身存在的“庸、懒、散、慢、混、卡”的不良作风,并下决心清除顽疾,改变作风,为我校教育教学质量的提升贡献力量。

三、今后努力的方向

通过这次活动的开展,我们学校取得了一定的成绩,全校的工作秩序更加规范。但是工作中仍有不足之处,我们一定以此次“治顽疾、转作风、提效能””活动为契机,在上级部门领导下,认真学习,强化管理,优化素质,求真务实,开拓创新。领导小组定期和不定期对学校业务进行全面检查,发现问题及时解决,彻底消除“庸、懒、散、慢、混、卡”现象。

榆中县高营小学

2017.3.5

第一阶段活动总结

宛城区卫生局 转方式正风气提效能 活动 第一阶段工作总结 根据区委关于在全区开展 转方式 正风气 提效能 活动的统一要求和部署,卫生局党委高度重视,卫生系统各医疗卫生单位党支部 局机关党支部紧密配合,已经按照既定的实施办法和安排意见保质保量地完成了第一阶段即学习动员阶段的工作任务。现将本阶段有关情况...

第一阶段活动总结

宝丰县第一高级中学 树正气 转作风 促发展 集中教育实践活动 学习动员阶段工作总结 在县活动办的指导下,我校 树正气 转作风 促发展 集中教育实践活动按预定的方案有条不紊地进行,为下一步的工作打下坚实的基础。第一阶段工作总结如下 一 加强领导,成立机构 为加强此次活动的领导,我校成立了 树正气 转作...

活动第一阶段总结

拜城县审计局 长治久安大宣教活动 第一阶段工作总结 按照县委的统一部署和安排,县审计局从12月15日开始,在局机关深入开展 长治久安大宣教活动 。我们行动迅速 部署周密 措施得力,确保活动扎实深入开展。经过努力工作,目前,我局深入开展 长治久安大宣教活动 各项工作进展顺利,态势良好,氛围浓厚,较好完...