白沙镇小学开展2019年韵律操比赛活动

2020-12-07 21:02:42 字数 486 阅读 8222

第一百四十九期

石阡县白沙镇小学2016年12月16日

12月16日,白沙镇小学举行“4+2”特色活动之一韵律操比赛。这一活动的开展,旨在增强学生体质,进一步开展学校“阳光体育”活动,培养学生特长爱好,促进青少年学生全面健康发展,构建团结和谐的校园。

比赛过程中,各比赛小组在领操员的带领下,昂首阔步、整齐划一地踏进比赛场,随后领操员向主席台汇报本班应到人数和实到人数,然后迅速以体操队形展开,他们个个都精神饱满,认真做好每一个动作要领,步调一致……为了班级的荣誉,他们穿着统一的校服,发挥各自的极限,充分展现了白小人的阳光与自信。

通过激烈的角逐, 一(2)班、二(2) 班、 三(3)班、 四(2)班、五(2)班、六(1)班等班级在比赛中获年级组第一名奖。学生们在比赛中增强了集体荣誉感,培养了良好的团结协作精神和积极向上的精神。

此次活动充分展示了白沙镇小学狠抓“4+2”特色教育工程取得的成果,为学生展示自我搭建了平台,营造了浓厚的校园文化氛围。

白沙镇小学史勋志)

韵律操比赛活动方案

红领巾,舞动童年 韵律操比赛方案 一 指导思想 为活跃和丰富校园文化生活,陶冶学生的高尚情操,培养学生的团结协作能力和创新精神,提高师生的艺术修养,树立正确的 艺术梦 ,促进学校体育活动的开展,使学生在德 智 体 美 劳等各方面得到全面的发展,为我校 阳光体育 活动的开展奠定基础。 二 活动主题 红...

韵律操训练比赛活动方案

小学《三字经》韵律操训练比赛活动方案 为了丰富校园文化生活,增强学生体质,提高我校学生广播体操质量,本着 培养学生集体意识,增强班级荣誉感和凝聚力,促进学生德 智 体全面发展,发扬团结友爱 奋发向上的体育精神 的原则,经学校研究决定,举办全校广播操比赛,现制订训练及比赛方案如下 1 参加人员 1 6...

武东小学韵律操比赛活动方案

一 比赛目的 通过手语 舞蹈韵律操比赛 《感恩的心》 《小苹果》 ,展示我校学生积极昂扬的风貌,增强韵律操的协调性 整体性和节奏感,丰富校园体育活动的内涵和促进学校大课间活动质量,进一步提升校园文化建设。 2 比赛时间 2015年1月7日 8日 9日下午第三节。 三 比赛地点 本校篮球场。 四 比赛...